+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния требует у молдаван загранпаспорта

В минувшее воскресенья Румыния ввела новые правила въезда на свою территорию для граждан Молдавии. Теперь пересечение границы соседнего государства станет возможным теперь только при наличии дипломатического, служебного или обычного загранпаспорта. До сих пор для этого было достаточно внутреннего удостоверения личности или паспорта бывшего СССР с отметкой о наличии молдавского гражданства. Переход на новые правила обусловлен стремлением Румынии стать членом Евросоюза.
Многих жителей Молдавии новые правила практически лишают такой возможности ездить в соседнюю страну по делам, к родственникам или на занятия - в вузах и других учебных заведениях Румынии учатся десятки тысяч молдаван. В Молдавии стоимость оформления удостоверения личности, без чего нельзя получить загранпаспорт, стоит сегодня 110 леев, загранпаспорта - 245 леев. При средней зарплате в 450 леев и средней пенсии в 86 леев большинству такие траты не по карману.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).