+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния требует у молдаван загранпаспорта

В минувшее воскресенья Румыния ввела новые правила въезда на свою территорию для граждан Молдавии. Теперь пересечение границы соседнего государства станет возможным теперь только при наличии дипломатического, служебного или обычного загранпаспорта. До сих пор для этого было достаточно внутреннего удостоверения личности или паспорта бывшего СССР с отметкой о наличии молдавского гражданства. Переход на новые правила обусловлен стремлением Румынии стать членом Евросоюза.
Многих жителей Молдавии новые правила практически лишают такой возможности ездить в соседнюю страну по делам, к родственникам или на занятия - в вузах и других учебных заведениях Румынии учатся десятки тысяч молдаван. В Молдавии стоимость оформления удостоверения личности, без чего нельзя получить загранпаспорт, стоит сегодня 110 леев, загранпаспорта - 245 леев. При средней зарплате в 450 леев и средней пенсии в 86 леев большинству такие траты не по карману.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.