+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Охотники за торнадо – опасный спорт за свои деньги

Как только на Среднем Западе портится погода, из своих нор выходят охотники за торнадо. Чаще всего они встречают не величественные смерчи, а толпы своих коллег-любителей.
В США существует несколько специальных служб, которые гарантируют своим клиентам встречу с "живым торнадо". К таковым относится и колорадская фирма "F5 Tornado". Всего за $1.850 любой желающий может получить на неделю место в черном бронированном GMC и болтаться, прилипнув носом к тонированному стеклу, по окрестным штатам.
Фирма небольшая. Несколько метеорологов, несколько водителей, один бухгалтер. Среди клиентов "F5 Tornado" самая разная публика. Так, например, почтальон из штата Вашингтон 47-летний Крис Маргисон поведал корреспонденту Associated Press, что уже второй свой отпуск проводит, охотясь за смерчами: "В прошлом году мне повезло. Но на этот раз я рассчитываю подобраться еще ближе. Это непередаваемое ощущение". Другой клиент – 18-летний студент-метеоролог Дэвид Рестон – еще только мечтает о встрече.
От этой службы есть и практическая польза, поскольку, пока клиенты глазеют на ужасающие красоты, сидящий рядом с водителем метеоролог передает информацию об опасности в центр, откуда она рассылается в окрестные населенные пункты, до которых смерчи еще не добрались.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д