+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Охотники за торнадо – опасный спорт за свои деньги

Как только на Среднем Западе портится погода, из своих нор выходят охотники за торнадо. Чаще всего они встречают не величественные смерчи, а толпы своих коллег-любителей.
В США существует несколько специальных служб, которые гарантируют своим клиентам встречу с "живым торнадо". К таковым относится и колорадская фирма "F5 Tornado". Всего за $1.850 любой желающий может получить на неделю место в черном бронированном GMC и болтаться, прилипнув носом к тонированному стеклу, по окрестным штатам.
Фирма небольшая. Несколько метеорологов, несколько водителей, один бухгалтер. Среди клиентов "F5 Tornado" самая разная публика. Так, например, почтальон из штата Вашингтон 47-летний Крис Маргисон поведал корреспонденту Associated Press, что уже второй свой отпуск проводит, охотясь за смерчами: "В прошлом году мне повезло. Но на этот раз я рассчитываю подобраться еще ближе. Это непередаваемое ощущение". Другой клиент – 18-летний студент-метеоролог Дэвид Рестон – еще только мечтает о встрече.
От этой службы есть и практическая польза, поскольку, пока клиенты глазеют на ужасающие красоты, сидящий рядом с водителем метеоролог передает информацию об опасности в центр, откуда она рассылается в окрестные населенные пункты, до которых смерчи еще не добрались.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.