+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шарм-эль-Шейху вручен приз журналистов

   Управлениепо развитию туризма при Посольстве АРЕ в Москве сообщает, что по решению Международной федерации туристической прессы (МФТП) главный приз за выдающиеся успехи в развитии въездного туризма по итогам 2002 г. вручен египетскому курорту Шарм-эль-Шейх.
   На церемонии вручения награды, собравшей более 250 журналистов со всего мира, присутствовал министр туризма Египта д-р Мамдух эль Бельтаги. От имени МФТП почетный трофей губернатору Южного Синая Мустафе Афиффи вручил президент Арабской федерации туристической прессы г-н Тигани Хаддад.
   В своем выступлении перед собравшимися г-н Афиффи отметил, что в Шарм-эль-Шейхе создана и хорошо функционирует туристическая инфраструктура, которая позволяет обслуживать в общей сложности 117 отелей. Гостиничный фонд города насчитывает более 23 тыс. комфортабельных номеров. Однако, подчеркнул г-н Афиффи, египетское правительство приняло решение прекратить дальнейшую застройку города с целью защиты окружающей среды и сохранения уникальной природной зоны. При этом власти региона намерены и впредь делать все необходимое для модернизации и благоустройства курортной инфраструктуры, сказал в заключение губернатор Южного Синая.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива