+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вывозить до 3000$ можно будет без документов

   Согласительная комиссия одобрила окончательный вариант крайне либеральных поправок в закон "О валютном регулировании и валютном контроле".
   Итог доработки закона, который в первоначальном варианте отклонил Совет Федерации, таков. Вывозить до 3000 долл. можно будет и без документов, и без декларирования, от 3000 до 10000 долл. - предварительно задекларировав сумму (без документов, подтверждающих законное происхождение этих денег). Суммы свыше 10000 долл. переводить можно только по безналичному расчету. При этом если резидент или нерезидент ввез в Россию наличные в сумме, превышающей 10000 долл., то их все-таки можно будет вывезти, но только показав таможеннику документы, подтверждающие факт ввоза, отмечают "Ведомости".
   Сейчас у таможни к транзиту валюты подход гораздо менее либеральный. Иностранцы ущемлены в правах по сравнению с россиянами - последние могут вывозить 1500 долл. без всяких справок, а нерезиденты должны предъявить на таможне документы, подтверждающие факт ввоза этих денег. Например, наличную валюту, заработанную в России, вывезти невозможно. Чтобы улучшить инвестиционный климат, правительство решило срочно уравнять иностранцев в правах с резидентами. Минфин говорит, что согласованные поправки правительство устраивают.
   Теперь доработанному законопроекту опять надо проходить утверждение в Думе, в Совете Федерации и у президента.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.