+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские турфирмы бойкотируют Выборг

   Финские турфирмы не отказались от бойкота поездок в Выборг. Как сообщило финское информагентство STT, в понедельник переговоры представителей частных финских турфирм и властей Выборга об отмене бойкота окончились безрезультатно.
   Директор-распорядитель турбюро Vistamatkat Сеппо Салмела заявил, что финны требуют, чтобы выборгская милиция сосредоточилась, прежде всего, на задержании преступников, грабящих финских туристов. Милиция же утверждает, что у нее нет для этого достаточных ресурсов. «Власти Выборга предложили, правда, направлять большее количество милиционеров на городской рынок, пользующийся популярностью среди финских туристов, но этого недостаточно, - подчеркнул Сеппо Салмела. - Туристы должны чувствовать себя в безопасности, а это невозможно, если преступники останутся на свободе».
   Кроме того, г-н Салмела считает необходимым упростить милицейскую практику оформления заявлений об ограблениях и карманных кражах. До сих пор языковой барьер был при этом настолько непреодолимым препятствием, что лишь 35 ограбленных финских туристов сумели оформить в милиции соответствующее заявление.
   Напомним, что более 20 финских турфирм прекратили с начала января продавать туры в Выборг в знак протеста против постоянных ограблений и карманных краж, которым финские туристы подвергаются в этом городе. Бойкот объявлен до середины февраля, но может быть, по словам Сеппо Салмела, продлен, если с властями Выборга не будет достигнуто взаимопонимание. Он уверен, однако, что в течение месяца вопрос будет решен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!