+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греческое правительство не пустит женщин на Афон

   Правительство Греции отказалось выполнить резолюцию Европарламента о снятии запрета на доступ женщин на Афон. Как передает корреспондент РИА "Новости", соответствующее заявление сделал на сессии Европарламента министр культуры Греции Евангелос Венизелос.
   Министр напомнил депутатам Европарламента, что Афон - уникальная монашеская республика на севере Греции. Она обладает особым правовым статусом. Тысячелетняя традиция, по которой вход женщинам на полуостров закрыт, подтверждена конституционными актами Европейского Союза и греческой Конституцией.
   Евангелос Венизелос также отметил, что Афон - не единственное место в Европе, где сохраняются определенные запреты для женщин по религиозным соображениям. "Странно, что Европарламент занимается запретом женщинам посещать Афон и не обращает внимание, например, на тот факт, что в Ватикане в правительственных органах участвуют только мужчины, а глава государства избирается органом исключительно мужским по составу", - подчеркнул Венизелос.
   В целом, по мнению греческого правительства, запрет женщинам посещать Афон должен восприниматься как элемент традиции, к котором следует относиться с терпимостью и плюрализмом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.