+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греческое правительство не пустит женщин на Афон

   Правительство Греции отказалось выполнить резолюцию Европарламента о снятии запрета на доступ женщин на Афон. Как передает корреспондент РИА "Новости", соответствующее заявление сделал на сессии Европарламента министр культуры Греции Евангелос Венизелос.
   Министр напомнил депутатам Европарламента, что Афон - уникальная монашеская республика на севере Греции. Она обладает особым правовым статусом. Тысячелетняя традиция, по которой вход женщинам на полуостров закрыт, подтверждена конституционными актами Европейского Союза и греческой Конституцией.
   Евангелос Венизелос также отметил, что Афон - не единственное место в Европе, где сохраняются определенные запреты для женщин по религиозным соображениям. "Странно, что Европарламент занимается запретом женщинам посещать Афон и не обращает внимание, например, на тот факт, что в Ватикане в правительственных органах участвуют только мужчины, а глава государства избирается органом исключительно мужским по составу", - подчеркнул Венизелос.
   В целом, по мнению греческого правительства, запрет женщинам посещать Афон должен восприниматься как элемент традиции, к котором следует относиться с терпимостью и плюрализмом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а