+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Байкальская «Зимниада» решает проблемы межсезонья

   По инициативе Сибирской байкальской ассоциации туризма (СБАТ) в Иркутской области организуется «Зимниада» - международный Байкальский фестиваль зимних игр. Он объединяет 14 ярких спортивных и развлекательных мероприятий, которые будут проходить в течение 28 дней на острове Ольхон, в Байкальске, в Листвянке и Иркутске.
   В рамках «Зимниады» состоятся буерная регата, гонки на снегоходах, лыжный супермарафон (110 км по хребту Хамар-Дабан), беговой марафон по льду Байкала (90 км), кубок по подледной рыбалке, горнолыжные соревнования, джип-триал и др. Открытие и закрытие Зимниады пройдет в виде шоу, массовых шествий и гуляний, а весь месяц, помимо спортивных соревнований, будет насыщен событиями активного отдыха – от командных игр по пейтболу до катаний на собачьих упряжках. По словам исполнительного директора СБАТ Александры Финкельштейн, инициаторы проведения «Зимниады» убеждены, что фестиваль продемонстрирует яркость и привлекательность зимнего отдыха на Байкале. Любому представителю турбизнеса понятно, что устойчивый спрос на туристскую инфраструктуру в Байкальском регионе наблюдается только четыре «сезонных» месяца. Остальные 8 месяцев, или три четверти финансового года, объекты размещения и показа, как правило, простаивают. В результате срок окупаемости всех туристских проектов растянут в 4 раза.
   За всю историю развития туриндустрии в регионах с ярко выраженной сезонностью найдено два способа искусственного выравнивания турпотоков – это развитие конгрессного и событийного туризма. И в том, и в другом случае основной движущей силой являются региональные органы управления туризмом – если, конечно, они реально заинтересованы в устойчивости индустрии гостеприимства. Яркими примерами событийного туризма можно назвать праздник цветов в Голландии, пивной фестиваль в Германии, карнавал в Бразилии, «Айдитарод» или марафон на собачьих упряжках на Аляске, недельный фестиваль по сноуборду в Горной Шории и многие другие мероприятия. Теперь в один ряд с ними должна встать байкальская «Зимниада».
   Подготовка к фестивалю идет полным ходом. Его организацией занимается не только СБАТ, но и Департамент по туризму, Комитет по спорту и Комитет по культуре Иркутской области, а также региональные отделения органов МЧС и МВД. Распоряжением главы администрации Иркутской области от 24.12.02 создан Оргкомитет, в состав которого вошли областной комитет по спорту, департамент по туризму, областной комитет по культуре, комитет по делам молодежи, главы администраций городов и районов, на территории которых будет проходить фестиваль. Утвержден план мероприятий «Зимниады», определены основные даты и места ее проведения.
   Открытие фестиваля состоится 8 марта в поселке Листвянка, и закрытие - 5 апреля в городе Байкальске.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п