+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Байкальская «Зимниада» решает проблемы межсезонья

   По инициативе Сибирской байкальской ассоциации туризма (СБАТ) в Иркутской области организуется «Зимниада» - международный Байкальский фестиваль зимних игр. Он объединяет 14 ярких спортивных и развлекательных мероприятий, которые будут проходить в течение 28 дней на острове Ольхон, в Байкальске, в Листвянке и Иркутске.
   В рамках «Зимниады» состоятся буерная регата, гонки на снегоходах, лыжный супермарафон (110 км по хребту Хамар-Дабан), беговой марафон по льду Байкала (90 км), кубок по подледной рыбалке, горнолыжные соревнования, джип-триал и др. Открытие и закрытие Зимниады пройдет в виде шоу, массовых шествий и гуляний, а весь месяц, помимо спортивных соревнований, будет насыщен событиями активного отдыха – от командных игр по пейтболу до катаний на собачьих упряжках. По словам исполнительного директора СБАТ Александры Финкельштейн, инициаторы проведения «Зимниады» убеждены, что фестиваль продемонстрирует яркость и привлекательность зимнего отдыха на Байкале. Любому представителю турбизнеса понятно, что устойчивый спрос на туристскую инфраструктуру в Байкальском регионе наблюдается только четыре «сезонных» месяца. Остальные 8 месяцев, или три четверти финансового года, объекты размещения и показа, как правило, простаивают. В результате срок окупаемости всех туристских проектов растянут в 4 раза.
   За всю историю развития туриндустрии в регионах с ярко выраженной сезонностью найдено два способа искусственного выравнивания турпотоков – это развитие конгрессного и событийного туризма. И в том, и в другом случае основной движущей силой являются региональные органы управления туризмом – если, конечно, они реально заинтересованы в устойчивости индустрии гостеприимства. Яркими примерами событийного туризма можно назвать праздник цветов в Голландии, пивной фестиваль в Германии, карнавал в Бразилии, «Айдитарод» или марафон на собачьих упряжках на Аляске, недельный фестиваль по сноуборду в Горной Шории и многие другие мероприятия. Теперь в один ряд с ними должна встать байкальская «Зимниада».
   Подготовка к фестивалю идет полным ходом. Его организацией занимается не только СБАТ, но и Департамент по туризму, Комитет по спорту и Комитет по культуре Иркутской области, а также региональные отделения органов МЧС и МВД. Распоряжением главы администрации Иркутской области от 24.12.02 создан Оргкомитет, в состав которого вошли областной комитет по спорту, департамент по туризму, областной комитет по культуре, комитет по делам молодежи, главы администраций городов и районов, на территории которых будет проходить фестиваль. Утвержден план мероприятий «Зимниады», определены основные даты и места ее проведения.
   Открытие фестиваля состоится 8 марта в поселке Листвянка, и закрытие - 5 апреля в городе Байкальске.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со