+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Терракотовая армия переходит на службу государства

   По инициативе администрации провинции Шэньси и провинциального Управления по делам памятников культуры в нынешнем году сделают первые шаги к превращению погребального комплекса первого императора Китая Цинь Шихуана в государственный музей. Создание парка-музея нацелено на охрану уникального памятника древней истории и зодчества, внесенного ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия.
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана, который первым в истории Китая объединил различные княжества в единую централизованную империю Цинь (221 -- 206 г. до н. э.), занимает территорию площадью в 56 квадратных километров. Подземный дворец (гробница Цинь Шихуана) является главным сооружением погребального комплекса.
   Общий объем капиталовложений в создание будущего парка-музея оценивается в 553 миллиона юаней (более 66 миллионов долларов США). Данный проект, являющийся одним из ведущих проектов строительства в провинции Шэньси в 2003 году, планируется завершить в 2005 году, говорится в сообщении агентства "Синьхуа".
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана расположен в 30 с лишним километрах к востоку от города Сиань - административного центра провинции. В 1974 году при раскопках археологи обнаружили в подземном захоронении потрясшую весь мир "терракотовую армию императора Цинь" - 7 тысяч застывших в марше фигур воинов и 400 боевых коней, выполненных в натуральную величину.
   Еще через год китайским археологам удалось обнаружить еще одно "подразделение" знаменитой терракотовой армии. На сей раз в захоронении к юго-западу от могилы великого властителя оказались фигуры не вооруженных воинов, а 12 гражданских чиновников. Предполагается, что каждая из фигур была вылеплена по образу и подобию настоящих подданных великого императора.
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана по праву считается "восьмым чудом света". В 1987 году он был внесен ЮНЕСКО в Реестр мирового культурного наследия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.