+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Терракотовая армия переходит на службу государства

   По инициативе администрации провинции Шэньси и провинциального Управления по делам памятников культуры в нынешнем году сделают первые шаги к превращению погребального комплекса первого императора Китая Цинь Шихуана в государственный музей. Создание парка-музея нацелено на охрану уникального памятника древней истории и зодчества, внесенного ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия.
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана, который первым в истории Китая объединил различные княжества в единую централизованную империю Цинь (221 -- 206 г. до н. э.), занимает территорию площадью в 56 квадратных километров. Подземный дворец (гробница Цинь Шихуана) является главным сооружением погребального комплекса.
   Общий объем капиталовложений в создание будущего парка-музея оценивается в 553 миллиона юаней (более 66 миллионов долларов США). Данный проект, являющийся одним из ведущих проектов строительства в провинции Шэньси в 2003 году, планируется завершить в 2005 году, говорится в сообщении агентства "Синьхуа".
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана расположен в 30 с лишним километрах к востоку от города Сиань - административного центра провинции. В 1974 году при раскопках археологи обнаружили в подземном захоронении потрясшую весь мир "терракотовую армию императора Цинь" - 7 тысяч застывших в марше фигур воинов и 400 боевых коней, выполненных в натуральную величину.
   Еще через год китайским археологам удалось обнаружить еще одно "подразделение" знаменитой терракотовой армии. На сей раз в захоронении к юго-западу от могилы великого властителя оказались фигуры не вооруженных воинов, а 12 гражданских чиновников. Предполагается, что каждая из фигур была вылеплена по образу и подобию настоящих подданных великого императора.
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана по праву считается "восьмым чудом света". В 1987 году он был внесен ЮНЕСКО в Реестр мирового культурного наследия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі