+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Терракотовая армия переходит на службу государства

   По инициативе администрации провинции Шэньси и провинциального Управления по делам памятников культуры в нынешнем году сделают первые шаги к превращению погребального комплекса первого императора Китая Цинь Шихуана в государственный музей. Создание парка-музея нацелено на охрану уникального памятника древней истории и зодчества, внесенного ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия.
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана, который первым в истории Китая объединил различные княжества в единую централизованную империю Цинь (221 -- 206 г. до н. э.), занимает территорию площадью в 56 квадратных километров. Подземный дворец (гробница Цинь Шихуана) является главным сооружением погребального комплекса.
   Общий объем капиталовложений в создание будущего парка-музея оценивается в 553 миллиона юаней (более 66 миллионов долларов США). Данный проект, являющийся одним из ведущих проектов строительства в провинции Шэньси в 2003 году, планируется завершить в 2005 году, говорится в сообщении агентства "Синьхуа".
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана расположен в 30 с лишним километрах к востоку от города Сиань - административного центра провинции. В 1974 году при раскопках археологи обнаружили в подземном захоронении потрясшую весь мир "терракотовую армию императора Цинь" - 7 тысяч застывших в марше фигур воинов и 400 боевых коней, выполненных в натуральную величину.
   Еще через год китайским археологам удалось обнаружить еще одно "подразделение" знаменитой терракотовой армии. На сей раз в захоронении к юго-западу от могилы великого властителя оказались фигуры не вооруженных воинов, а 12 гражданских чиновников. Предполагается, что каждая из фигур была вылеплена по образу и подобию настоящих подданных великого императора.
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана по праву считается "восьмым чудом света". В 1987 году он был внесен ЮНЕСКО в Реестр мирового культурного наследия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме