+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Терракотовая армия переходит на службу государства

   По инициативе администрации провинции Шэньси и провинциального Управления по делам памятников культуры в нынешнем году сделают первые шаги к превращению погребального комплекса первого императора Китая Цинь Шихуана в государственный музей. Создание парка-музея нацелено на охрану уникального памятника древней истории и зодчества, внесенного ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия.
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана, который первым в истории Китая объединил различные княжества в единую централизованную империю Цинь (221 -- 206 г. до н. э.), занимает территорию площадью в 56 квадратных километров. Подземный дворец (гробница Цинь Шихуана) является главным сооружением погребального комплекса.
   Общий объем капиталовложений в создание будущего парка-музея оценивается в 553 миллиона юаней (более 66 миллионов долларов США). Данный проект, являющийся одним из ведущих проектов строительства в провинции Шэньси в 2003 году, планируется завершить в 2005 году, говорится в сообщении агентства "Синьхуа".
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана расположен в 30 с лишним километрах к востоку от города Сиань - административного центра провинции. В 1974 году при раскопках археологи обнаружили в подземном захоронении потрясшую весь мир "терракотовую армию императора Цинь" - 7 тысяч застывших в марше фигур воинов и 400 боевых коней, выполненных в натуральную величину.
   Еще через год китайским археологам удалось обнаружить еще одно "подразделение" знаменитой терракотовой армии. На сей раз в захоронении к юго-западу от могилы великого властителя оказались фигуры не вооруженных воинов, а 12 гражданских чиновников. Предполагается, что каждая из фигур была вылеплена по образу и подобию настоящих подданных великого императора.
   Погребальный комплекс Цинь Шихуана по праву считается "восьмым чудом света". В 1987 году он был внесен ЮНЕСКО в Реестр мирового культурного наследия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,