+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На границах Литвы и Калининградской области появится велосипедный маршрут "ЕВРОВЕЛО"

   На переходах границы Литвы с Калининградской областью появится международный туристический велосипедный маршрут "ЕВРОВЕЛО". Об этом сообщил РИА "Новости" посол по особым поручениям и вопросам сотрудничества МИД Литвы Эдвардас Борисовас, прибывший в Калининград в составе литовской делегации.
   Посол отметил, что "веломаршрут появится в недалеком будущем". Туристы смогут на велосипедах попасть не только в Калининградскую область, но и в Польшу. "В Литве к этому уже почти все готово, - заметил посол, - дело за Калининградской областью".
   Также Эдвардас Борисовас сообщил, что делегация Литовской республики обсудила в администрации Калининградской области возможности использования финансовых средств Европейского Союза для обеспечения экономического развития Калининградской области. Эдвардас Борисовас заявил, что "в основе обсуждения были проекты по приграничному сотрудничеству между Литвой и Калининградской областью Российской Федерации, развитии инфраструктуры на пограничных переходах".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.