+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические рекорды Швеции

   Туризм в Швеции в минувшем году достиг рекордных показателей. Как свидетельствуют предварительные итоги года, подготовленные сотрудниками Института изучения туризма в Эстерсунде и опубликованные газетой Dagens Nyheter, количество туристов, отдавших предпочтение Швеции, увеличилось в 2002 году почти на 10% по сравнению с 2001 годом.
   По мнению сотрудника Института изучения туризма Бенгта Сальберга, одной из причин процветания шведского туризма стали угрозы новых терактов в мире. Из-за этого многие шведы предпочитают путешествовать по своей стране, а зарубежные туристы отдают предпочтение "спокойной" Скандинавии. Статистика свидетельствует также, что на протяжении последних 5-6 лет постоянно увеличивался поток туристов в Швецию из Норвегии, России и Эстонии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.