+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым и Краснодарский край соединят тоннелем

   Под Керченским проливом будет построен железнодорожный тоннель, который соединит Крым и Краснодарский край. Как сообщили РИА "Новости" в администрации Краснодарского края, для завершения первого этапа переговоров по этому проекту в минувшую пятницу в Краснодаре побывала делегация Верховной Рады и Совета министров Крыма.
   В ходе встречи с депутатами Законодательного собрания Краснодарского края и вице-губернатором Кубани Александром Ремезковым, крымская делегация предоставила все чертежи проекта тоннеля, который будет состоять из трех перегонов протяженностью 15 км. Строительство тоннеля, который позволит перевозить под морским дном до 150 млн. тонн груза в год, будет вестись на 90-метровой глубине. Известно также, что транспорт по перегону будет передвигаться со скоростью 140 км в час.
   Вложить деньги в строительство изъявили желание несколько крупных японских и европейских компаний. Общая стоимость проекта составит $780 млн. Соответствующее соглашение о прокладке тоннеля будет подписано в феврале этого года правительствами России и Украины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.