+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубаи: лыжня в пустыне

Стараясь идти в ногу со временем и удовлетворить потребности населения в "общемировых" развлечениях, туристическая компания Landmark Exhibitions из эмирата Дубаи, "наморозила" 400 тонн снега, чтобы любители "быстрой лыжни" смогли насладиться этим видом спорта и отдыха в…пустыне. Новый проект "Сноу Уорлд в парке Крик" включает горку для катания на лыжах длиной 48 метров.
Однако предприниматели из Landmark Exhibitions не намерены останавливаться на достигнутом: к 2004 году на территории "Сноу Уорлда" появиться 900-метровая гора, на "склонах" которой вполне можно будет "послаломить" не хуже, чем на горнолыжных курортах Европы.
Как говорит вице-президент компании Юсеф эль-Хинди, "это совершенно новая концепция туристического бизнеса, и первый подобный проект на всем Ближнем Востоке".
Для получения снежной массы и поддержания режима низких температур Landmark Exhibitions привлекли специалистов в области высоких технологий, которые утверждают, что искусственный снег совершенно безвреден, поскольку создан из чистой воды. Кроме того, для обеспечения полного спектра услуг, из Европы и России приглашены опытные инструкторы, которые "научат детишек твердо и уверенно стоять на лыжах".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.