+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубаи: лыжня в пустыне

Стараясь идти в ногу со временем и удовлетворить потребности населения в "общемировых" развлечениях, туристическая компания Landmark Exhibitions из эмирата Дубаи, "наморозила" 400 тонн снега, чтобы любители "быстрой лыжни" смогли насладиться этим видом спорта и отдыха в…пустыне. Новый проект "Сноу Уорлд в парке Крик" включает горку для катания на лыжах длиной 48 метров.
Однако предприниматели из Landmark Exhibitions не намерены останавливаться на достигнутом: к 2004 году на территории "Сноу Уорлда" появиться 900-метровая гора, на "склонах" которой вполне можно будет "послаломить" не хуже, чем на горнолыжных курортах Европы.
Как говорит вице-президент компании Юсеф эль-Хинди, "это совершенно новая концепция туристического бизнеса, и первый подобный проект на всем Ближнем Востоке".
Для получения снежной массы и поддержания режима низких температур Landmark Exhibitions привлекли специалистов в области высоких технологий, которые утверждают, что искусственный снег совершенно безвреден, поскольку создан из чистой воды. Кроме того, для обеспечения полного спектра услуг, из Европы и России приглашены опытные инструкторы, которые "научат детишек твердо и уверенно стоять на лыжах".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между