+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дополнительные документы на детей, выезжающих в Италию

Во вторник итальянское консульство объявило о необходимости предоставления некоторых дополнительных документов на детей, выезжающих в Италию в сопровождении одного из родителей или самостоятельно. Нотариальная доверенность должна оформляться на специальном бланке государственного образца, а не на чистом листе бумаги, как это иногда делалось до сих пор. Кроме того, в консульство теперь необходимо предоставлять информацию о домашних телефонах и адресах фактического проживания отца и матери. Также отныне требуется вложить в досье копии внутренних паспортов родителей, а если выезжает школьник или студент, то еще и предоставить справку из учебного заведения с указанием реквизитов.
Сотрудники консульства объясняют свое нововведение ростом спроса на молодежные летние лагеря в Италии и необходимостью контроля за передвижениями российских детей внутри страны. По мнению туроператоров, новые требования не смогут сильно повлиять на спрос, зато заметно усложнят сам процесс сбора документов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.