+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дополнительные документы на детей, выезжающих в Италию

Во вторник итальянское консульство объявило о необходимости предоставления некоторых дополнительных документов на детей, выезжающих в Италию в сопровождении одного из родителей или самостоятельно. Нотариальная доверенность должна оформляться на специальном бланке государственного образца, а не на чистом листе бумаги, как это иногда делалось до сих пор. Кроме того, в консульство теперь необходимо предоставлять информацию о домашних телефонах и адресах фактического проживания отца и матери. Также отныне требуется вложить в досье копии внутренних паспортов родителей, а если выезжает школьник или студент, то еще и предоставить справку из учебного заведения с указанием реквизитов.
Сотрудники консульства объясняют свое нововведение ростом спроса на молодежные летние лагеря в Италии и необходимостью контроля за передвижениями российских детей внутри страны. По мнению туроператоров, новые требования не смогут сильно повлиять на спрос, зато заметно усложнят сам процесс сбора документов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо