+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более миллиона израильтян покинут родину в июле

Согласно оценке агентства ISSTA Lines, впервые зафиксирована рекордное число граждан Израиля, выезжающих за рубеж. В июле-августе страну покинут более одного миллиона человек или одна шестая всего ее населения.
По сравнению с тем же периодом прошлого года, количество туристов, выезжающих на отдых за пределы страны, увеличилось на 10 %. Сложная ситуация внутри страны, предупреждения службы безопасности Израиля о повышенном риске, которому израильтяне подвергаются за границей, не смогли повлиять на решение граждан страны отдохнуть на побережье какого-нибудь другого моря, кроме Средиземного, Мертвого и Красного, а также побродить не по Голанам, а по каким-нибудь более экзотическим горам.
Пик сезона, как всегда, придется на период с 1 июля по 31 августа, когда наступает пора летних каникул в школах.
Как сообщил Ронен Карасо, руководитель службы маркетинга ISSTA Lines, 40% израильтян будут отдыхать в европейских столицах, спасаясь там от удушливой жары Израиля. 18% - посетят США, 25% - все-таки не решатся покинуть средиземноморскую зону и отдохнут вблизи от родных мест – в Греции, Италии, на Крите. 8%, главным образом «рюкзачники», направятся на Дальний Восток и в Южную Америку. 9% - посетят Австралию и африканский континент.
По свидетельству аналитиков, израильтяне выезжают за рубеж в среднем на 7-10 дней в году, их затраты при этом не превышают 600-800 долларов США.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего