+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более миллиона израильтян покинут родину в июле

Согласно оценке агентства ISSTA Lines, впервые зафиксирована рекордное число граждан Израиля, выезжающих за рубеж. В июле-августе страну покинут более одного миллиона человек или одна шестая всего ее населения.
По сравнению с тем же периодом прошлого года, количество туристов, выезжающих на отдых за пределы страны, увеличилось на 10 %. Сложная ситуация внутри страны, предупреждения службы безопасности Израиля о повышенном риске, которому израильтяне подвергаются за границей, не смогли повлиять на решение граждан страны отдохнуть на побережье какого-нибудь другого моря, кроме Средиземного, Мертвого и Красного, а также побродить не по Голанам, а по каким-нибудь более экзотическим горам.
Пик сезона, как всегда, придется на период с 1 июля по 31 августа, когда наступает пора летних каникул в школах.
Как сообщил Ронен Карасо, руководитель службы маркетинга ISSTA Lines, 40% израильтян будут отдыхать в европейских столицах, спасаясь там от удушливой жары Израиля. 18% - посетят США, 25% - все-таки не решатся покинуть средиземноморскую зону и отдохнут вблизи от родных мест – в Греции, Италии, на Крите. 8%, главным образом «рюкзачники», направятся на Дальний Восток и в Южную Америку. 9% - посетят Австралию и африканский континент.
По свидетельству аналитиков, израильтяне выезжают за рубеж в среднем на 7-10 дней в году, их затраты при этом не превышают 600-800 долларов США.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.