+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более миллиона израильтян покинут родину в июле

Согласно оценке агентства ISSTA Lines, впервые зафиксирована рекордное число граждан Израиля, выезжающих за рубеж. В июле-августе страну покинут более одного миллиона человек или одна шестая всего ее населения.
По сравнению с тем же периодом прошлого года, количество туристов, выезжающих на отдых за пределы страны, увеличилось на 10 %. Сложная ситуация внутри страны, предупреждения службы безопасности Израиля о повышенном риске, которому израильтяне подвергаются за границей, не смогли повлиять на решение граждан страны отдохнуть на побережье какого-нибудь другого моря, кроме Средиземного, Мертвого и Красного, а также побродить не по Голанам, а по каким-нибудь более экзотическим горам.
Пик сезона, как всегда, придется на период с 1 июля по 31 августа, когда наступает пора летних каникул в школах.
Как сообщил Ронен Карасо, руководитель службы маркетинга ISSTA Lines, 40% израильтян будут отдыхать в европейских столицах, спасаясь там от удушливой жары Израиля. 18% - посетят США, 25% - все-таки не решатся покинуть средиземноморскую зону и отдохнут вблизи от родных мест – в Греции, Италии, на Крите. 8%, главным образом «рюкзачники», направятся на Дальний Восток и в Южную Америку. 9% - посетят Австралию и африканский континент.
По свидетельству аналитиков, израильтяне выезжают за рубеж в среднем на 7-10 дней в году, их затраты при этом не превышают 600-800 долларов США.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно