+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ираклиону запретили поднимать тяжести

С 17 июня аэропорт Ираклиона (Крит, Греция) с целью соблюдения техники безопасности полетов перестал принимать Ил-86 «Аэрофлота» с полной загрузкой (346 кресел). Это связано с ограниченными техническими возможностями самого аэропорта, располагающего короткими посадочными полосами. Есть и еще одна причина: тяжелые самолеты, идущие на посадку, очень беспокоят местных жителей, их рев мешает спать, а в домах дребезжат окна.
На самом деле требование к весовым параметрам лайнеров существовало с момента открытия этой воздушной гавани, но для российского нацперевозчика, консолидатором рейса которого выступает Express Line, все же делали исключение. Теперь, с наступлением жары возникла опасность размягчения полосы, поэтому ИЛам предложено садиться только в Ханье (Западный Крит). Оттуда до популярных курортов можно добраться трансфером, который занимает от 1,5 до 4 часов.
Со слов представителя компании Express Line, уведомление о необходимости смены аэропорта греческая сторона выслала «Аэрофлоту» только 15 июня. В данный момент нацперевозчик ведет экстренные переговоры о возможности возобновления полетов прямым рейсом на Ираклион. По предварительной информации, рассматривается вариант замены тяжелого Ила на две «тушки» или один боинг. А пока «Аэрофлот» летает до Ханьи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л