+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке штраф за разговор по сотовому за рулем - $100

Американский штат Нью-Йорк – первый штат, запретивший использование сотовых телефонов во время управления машиной. Положение, принятое сенатом штата, войдет в силу с 1 декабря 2001 года. Сенаторы, конечно, не запрещают вовсе использование телефонов, так как возможно применение устройств hands-free. Нарушение закона влечет за собой штраф в $100 и отмечается специальным штампом в водительских правах.
Противники закона говорят, что статистически не подтверждена связь между использованием трубки и вероятностью возникновения ДТП, а также что это вопрос личной ответственности и принятие закона излишне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч