+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке штраф за разговор по сотовому за рулем - $100

Американский штат Нью-Йорк – первый штат, запретивший использование сотовых телефонов во время управления машиной. Положение, принятое сенатом штата, войдет в силу с 1 декабря 2001 года. Сенаторы, конечно, не запрещают вовсе использование телефонов, так как возможно применение устройств hands-free. Нарушение закона влечет за собой штраф в $100 и отмечается специальным штампом в водительских правах.
Противники закона говорят, что статистически не подтверждена связь между использованием трубки и вероятностью возникновения ДТП, а также что это вопрос личной ответственности и принятие закона излишне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років