+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На улицах Дублина появятся e-taxi

В ближайшие 2-3 месяца на улицах Дублина появятся "электронные" такси (e-taxi). Их можно будет вызвать, послав со своего мобильника очень короткое SMS-сообщение на телефон, выделенный для этих целей таксомоторной компанией.
В SMS-сообщении должно быть только одно слово "taxi". Это сообщение будет передано водителю ближайшего свободного такси, и он перезвонит своему потенциальному пассажиру, чтобы уточнить его местоположение.
Как сказал директор местной таксомоторной компании, система SMS-заказа такси очень простая, но она позволяет пассажирам сэкономить массу времени.
Всего планируется выпустить на улицы Дублина тысячу таких электронных такси, но не сразу, а по 50 штук в месяц.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.