+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вниманию туристов: с 18 по 22 июля Италия закрывается

Впервые Италия не приглашает туристов, а выступает с предостережениями в их адрес. Это связано с предстоящим 20-22 июля саммитом "Большой восьмерки" в Генуе. Главным образом, ограничения коснутся Генуи, где собственно и встретятся главы ведущих держав мира.
Начнем с того, что Генуя условно разделена на две зоны - красную и желтую. Для лиц, не проживающих в районе "Дворца дожей" (красная зона), где пройдет встреча в верхах, доступ туда будет закрыт с утра 18 июля до восьми часов вечера 22 июля. На это время лишатся посетителей выставочный комплекс "Экспо", исторические кварталы "Порто антико" и "Магадзини дель котоне".
Раньше всех ощутят последствия вводимых итальянскими властями мер безопасности владельцы судоходных компаний и туристы, которые решат совершить в это время круизы по Средиземноморью. Знаменитый генуэзский порт и доки закрываются для всех торговых судов, катеров и яхт уже частично с 11 утра 16 июля до полуночи 22 июля.
Подобные ограничения коснутся также и аэропорта "Кристофоро Коломбо": он не будет принимать гражданские, коммерческие и частные рейсы. Практически вся воздушная зона над районом проведения встречи в верхах будет закрыта.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз