+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вниманию туристов: с 18 по 22 июля Италия закрывается

Впервые Италия не приглашает туристов, а выступает с предостережениями в их адрес. Это связано с предстоящим 20-22 июля саммитом "Большой восьмерки" в Генуе. Главным образом, ограничения коснутся Генуи, где собственно и встретятся главы ведущих держав мира.
Начнем с того, что Генуя условно разделена на две зоны - красную и желтую. Для лиц, не проживающих в районе "Дворца дожей" (красная зона), где пройдет встреча в верхах, доступ туда будет закрыт с утра 18 июля до восьми часов вечера 22 июля. На это время лишатся посетителей выставочный комплекс "Экспо", исторические кварталы "Порто антико" и "Магадзини дель котоне".
Раньше всех ощутят последствия вводимых итальянскими властями мер безопасности владельцы судоходных компаний и туристы, которые решат совершить в это время круизы по Средиземноморью. Знаменитый генуэзский порт и доки закрываются для всех торговых судов, катеров и яхт уже частично с 11 утра 16 июля до полуночи 22 июля.
Подобные ограничения коснутся также и аэропорта "Кристофоро Коломбо": он не будет принимать гражданские, коммерческие и частные рейсы. Практически вся воздушная зона над районом проведения встречи в верхах будет закрыта.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со