+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия отменяет транзитные визы для граждан США

Президент России Владимир Путин поддержал предложение МИД России об отмене визового режима в отношении граждан США, следующих транзитом через территорию РФ в третьи страны.
Как уже говорилось ранее, с 6 апреля граждане России должны были получать американскую визу при совершении транзитных перелетов с промежуточной посадкой на территории США. В соответствии с этим решением, права на безвизовый транзит через США помимо россиян были лишены граждане Белоруссии и Китая. Вскоре и Россия в ответ стала требовать получения транзитных виз американскими гражданами, совершающими на территории РФ промежуточные остановки по пути в другие страны.
Однако, в преддверии встречи президентов России и США в Любляне американская сторона объявила об отмене этого нововведения. Это решение было опубликовано 15 июня в Федеральном сборнике нормативных актов США и незамедлительно вступило в силу.



Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.