+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия отменяет транзитные визы для граждан США

Президент России Владимир Путин поддержал предложение МИД России об отмене визового режима в отношении граждан США, следующих транзитом через территорию РФ в третьи страны.
Как уже говорилось ранее, с 6 апреля граждане России должны были получать американскую визу при совершении транзитных перелетов с промежуточной посадкой на территории США. В соответствии с этим решением, права на безвизовый транзит через США помимо россиян были лишены граждане Белоруссии и Китая. Вскоре и Россия в ответ стала требовать получения транзитных виз американскими гражданами, совершающими на территории РФ промежуточные остановки по пути в другие страны.
Однако, в преддверии встречи президентов России и США в Любляне американская сторона объявила об отмене этого нововведения. Это решение было опубликовано 15 июня в Федеральном сборнике нормативных актов США и незамедлительно вступило в силу.



Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут