+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай: Тайфун унес жизни 73 человек

Сегодня китайские СМИ сообщили, что в результате обрушившегося на юго-восток страны тайфуна Chebi, погибли 73 человека. В основном это жители города Фучжоу, являющегося столицей провинции Фуцзянь, расположенного на побережье Тайванского пролива. В воскресенье, как сообщается, в городе без вести пропали еще 83 человека. В соседнем населенном пункте Ниндэ погибли 2 человека, до сих пор ведутся поиски четырех пропавших.
Еще раньше тайфун вошел в восточно-китайскую провинцию Чжэцзян. Скорость продвижения тайфуна, по сообщению китайской метеослужбы, на полдень 24 июня составляла 34-37 метров в секунду. Практически все районы провинции оказались под воздействием стихии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет