+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай: Тайфун унес жизни 73 человек

Сегодня китайские СМИ сообщили, что в результате обрушившегося на юго-восток страны тайфуна Chebi, погибли 73 человека. В основном это жители города Фучжоу, являющегося столицей провинции Фуцзянь, расположенного на побережье Тайванского пролива. В воскресенье, как сообщается, в городе без вести пропали еще 83 человека. В соседнем населенном пункте Ниндэ погибли 2 человека, до сих пор ведутся поиски четырех пропавших.
Еще раньше тайфун вошел в восточно-китайскую провинцию Чжэцзян. Скорость продвижения тайфуна, по сообщению китайской метеослужбы, на полдень 24 июня составляла 34-37 метров в секунду. Практически все районы провинции оказались под воздействием стихии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні