+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В подмосковном Шуколово можно кататься с ноября по май

   Горнолыжный клуб Леонида Тягачева расположен в Подмосковье, недалеко от деревни Шуколово, платформа Турист Савеловского направления (58 км по Дмитровскому шоссе). Это традиционная тренировочная база сборных России по горным лыжам и сноуборду. Трассы Шуколово отвечают стандартам FIS и пригодны для проведения соревнований по слалому. Сегодня здесь функционирует самая совершенная система оснежения Techno Alpin, которая позволяет получить прекрасный подготовленный склон практически при первых заморозках. Это дает возможность кататься с ноября по май, что для Подмосковья - рекорд.
   Комплекс включает в себя пять бугельных подъемников фирмы Leitner плюс два специальных детских, семь трасс, подготовленных и обработанных на самом высоком уровне, их обслуживают три ратрака Leitner. Все трассы освещены. Кроме того, здесь есть прокат горнолыжного оборудования и сноубордов, бар-ресторан, хоккейная площадка, магазин горнолыжного и сноубордического оборудования, охраняемая автостоянка.
   На территории центра Шуколово действует гостиничный комплекс, состоящий из оборудованных шале. Номера со всеми удобствами, в большой комнате телевизор, два кресла и журнальный столик, двуспальная кровать и двухъярусная кровать для детей. Дом отапливаемый, брусовой, с прихожей и крыльцом.
   В процессе строительства находится спортивный комплекс с боулингом, теннисным кортом и фитнесс-центром, баня. В планах наступающего сезона – строительство сноуборд-парка. Ведутся работы по отсыпке грунта на одной из возвышенностей в районе Шуколово, что позволит запустить трассу длиной 600 метров. Также планируется установить электронные турникеты Ski Data.
   Клуб открыт для всех желающих с 10.00 до 24.00 ежедневно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.