+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В подмосковном Шуколово можно кататься с ноября по май

   Горнолыжный клуб Леонида Тягачева расположен в Подмосковье, недалеко от деревни Шуколово, платформа Турист Савеловского направления (58 км по Дмитровскому шоссе). Это традиционная тренировочная база сборных России по горным лыжам и сноуборду. Трассы Шуколово отвечают стандартам FIS и пригодны для проведения соревнований по слалому. Сегодня здесь функционирует самая совершенная система оснежения Techno Alpin, которая позволяет получить прекрасный подготовленный склон практически при первых заморозках. Это дает возможность кататься с ноября по май, что для Подмосковья - рекорд.
   Комплекс включает в себя пять бугельных подъемников фирмы Leitner плюс два специальных детских, семь трасс, подготовленных и обработанных на самом высоком уровне, их обслуживают три ратрака Leitner. Все трассы освещены. Кроме того, здесь есть прокат горнолыжного оборудования и сноубордов, бар-ресторан, хоккейная площадка, магазин горнолыжного и сноубордического оборудования, охраняемая автостоянка.
   На территории центра Шуколово действует гостиничный комплекс, состоящий из оборудованных шале. Номера со всеми удобствами, в большой комнате телевизор, два кресла и журнальный столик, двуспальная кровать и двухъярусная кровать для детей. Дом отапливаемый, брусовой, с прихожей и крыльцом.
   В процессе строительства находится спортивный комплекс с боулингом, теннисным кортом и фитнесс-центром, баня. В планах наступающего сезона – строительство сноуборд-парка. Ведутся работы по отсыпке грунта на одной из возвышенностей в районе Шуколово, что позволит запустить трассу длиной 600 метров. Также планируется установить электронные турникеты Ski Data.
   Клуб открыт для всех желающих с 10.00 до 24.00 ежедневно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі