+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В подмосковном Шуколово можно кататься с ноября по май

   Горнолыжный клуб Леонида Тягачева расположен в Подмосковье, недалеко от деревни Шуколово, платформа Турист Савеловского направления (58 км по Дмитровскому шоссе). Это традиционная тренировочная база сборных России по горным лыжам и сноуборду. Трассы Шуколово отвечают стандартам FIS и пригодны для проведения соревнований по слалому. Сегодня здесь функционирует самая совершенная система оснежения Techno Alpin, которая позволяет получить прекрасный подготовленный склон практически при первых заморозках. Это дает возможность кататься с ноября по май, что для Подмосковья - рекорд.
   Комплекс включает в себя пять бугельных подъемников фирмы Leitner плюс два специальных детских, семь трасс, подготовленных и обработанных на самом высоком уровне, их обслуживают три ратрака Leitner. Все трассы освещены. Кроме того, здесь есть прокат горнолыжного оборудования и сноубордов, бар-ресторан, хоккейная площадка, магазин горнолыжного и сноубордического оборудования, охраняемая автостоянка.
   На территории центра Шуколово действует гостиничный комплекс, состоящий из оборудованных шале. Номера со всеми удобствами, в большой комнате телевизор, два кресла и журнальный столик, двуспальная кровать и двухъярусная кровать для детей. Дом отапливаемый, брусовой, с прихожей и крыльцом.
   В процессе строительства находится спортивный комплекс с боулингом, теннисным кортом и фитнесс-центром, баня. В планах наступающего сезона – строительство сноуборд-парка. Ведутся работы по отсыпке грунта на одной из возвышенностей в районе Шуколово, что позволит запустить трассу длиной 600 метров. Также планируется установить электронные турникеты Ski Data.
   Клуб открыт для всех желающих с 10.00 до 24.00 ежедневно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"