+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электрички от Адлера до Сухуми будут ходить ежедневно

   Со вчерашнего дня электрички от российской станции Адлер до абхазской станции Сухуми и обратно будут ходить ежедневно - один раз в день. Проверку паспортов и досмотр багажа пассажиров российские пограничники производят прямо в пути. Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией было прервано во время грузино-абхазского конфликта в 1992 году и восстановить его удалось лишь в декабре 2002 года.
   "Воплощение в жизнь этого транспортного проекта обрадовало всех жителей Черноморского побережья Кавказа, проживающих и на российской, и на абхазской территории",- сказал начальник станции Адлер Арарат Делян. По его словам, никаких технических проблем у железнодорожников не возникло, а спрос на билеты оказался очень высоким.
   Восстановление железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми вызвало недовольство властей Грузии, которые направили в Москву для обсуждения этого вопроса министра транспорта Мераба Адеишвили.
   Между тем заместитель министра путей сообщения России Юрий Дьяконов сообщил во вторник, что МПС России не имеет отношения к организации движения электропоезда по маршруту Сухуми-Сочи. По словам Дьяконова, перевозки организованы не на государственном уровне. По имеющейся у Дьяконова информации, движение по маршруту Сухуми-Сочи организовала одна из коммерческих структур, которая взяла в аренду у МПС электропоезд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи