+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электрички от Адлера до Сухуми будут ходить ежедневно

   Со вчерашнего дня электрички от российской станции Адлер до абхазской станции Сухуми и обратно будут ходить ежедневно - один раз в день. Проверку паспортов и досмотр багажа пассажиров российские пограничники производят прямо в пути. Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией было прервано во время грузино-абхазского конфликта в 1992 году и восстановить его удалось лишь в декабре 2002 года.
   "Воплощение в жизнь этого транспортного проекта обрадовало всех жителей Черноморского побережья Кавказа, проживающих и на российской, и на абхазской территории",- сказал начальник станции Адлер Арарат Делян. По его словам, никаких технических проблем у железнодорожников не возникло, а спрос на билеты оказался очень высоким.
   Восстановление железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми вызвало недовольство властей Грузии, которые направили в Москву для обсуждения этого вопроса министра транспорта Мераба Адеишвили.
   Между тем заместитель министра путей сообщения России Юрий Дьяконов сообщил во вторник, что МПС России не имеет отношения к организации движения электропоезда по маршруту Сухуми-Сочи. По словам Дьяконова, перевозки организованы не на государственном уровне. По имеющейся у Дьяконова информации, движение по маршруту Сухуми-Сочи организовала одна из коммерческих структур, которая взяла в аренду у МПС электропоезд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат