+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

144 метра сладкой жизни

Кондитеры московской гостиницы "Рэдиссон-Славянская" пошли на рекорд…Гиннеса, разумеется. 8 специалистов высшего класса целых три недели сооружали сладкий шедевр – торт длиной 144 метра.
Длина суперторта - не случайна. Его автор – Люк Декьюпер, заместитель главного шеф-повара гостиницы, весит именно 144 килограмма. Рецепт кондитерского изыска не разглашается, известно только, что на его изготовление пошло 21846 яиц, 1074 кг сахара, 520 кг муки, 234 литра воды, 1,6 кг соды, 900 гр соли и 720 кг вишневого джема.
Сегодня торт выставлен на потеху любопытствующих в фойе этой фешенебельной гостиницы.
И еще одна любопытная деталь: торт украшен цветными съедобными фотографиями, изготовленными на специальном сахарном принтере. На них запечатлены сценки из жизни гостиницы, которая в эти дни отмечает свое 10-летие.
Торт решено пустить в продажу. Вырученные средства будут перечислены на счета московских детских домов, над которыми шефствует коллектив гостиницы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н