+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный аквариум на берегу Байкала

   Уникальный аквариумный комплекс сооружается в Байкальском музее Иркутского научного центра, расположенного на берегу озера в поселке Листвянка. Уже смонтировано шесть аквариумов общей емкостью в 72 тонны воды. В самом большом из них поселятся нерпы - байкальские тюлени. Как сообщил директор музея Владимир Фиалков, для завершения работ необходимо приобрести и установить насосную станцию стоимостью в 1,5 млн. рублей. Власти региона обещают выделить деньги из областного бюджета.
   Г-н Фиалков также сообщил о сюрпризе, который ожидает посетителей музея предстоящей весной. Они смогут стать пассажирами батискафа, вмещающего 16 человек, и испытать полную иллюзию погружения на дно Байкала, наблюдая через иллюминаторы за обитателями озера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом