+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный аквариум на берегу Байкала

   Уникальный аквариумный комплекс сооружается в Байкальском музее Иркутского научного центра, расположенного на берегу озера в поселке Листвянка. Уже смонтировано шесть аквариумов общей емкостью в 72 тонны воды. В самом большом из них поселятся нерпы - байкальские тюлени. Как сообщил директор музея Владимир Фиалков, для завершения работ необходимо приобрести и установить насосную станцию стоимостью в 1,5 млн. рублей. Власти региона обещают выделить деньги из областного бюджета.
   Г-н Фиалков также сообщил о сюрпризе, который ожидает посетителей музея предстоящей весной. Они смогут стать пассажирами батискафа, вмещающего 16 человек, и испытать полную иллюзию погружения на дно Байкала, наблюдая через иллюминаторы за обитателями озера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п