+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный аквариум на берегу Байкала

   Уникальный аквариумный комплекс сооружается в Байкальском музее Иркутского научного центра, расположенного на берегу озера в поселке Листвянка. Уже смонтировано шесть аквариумов общей емкостью в 72 тонны воды. В самом большом из них поселятся нерпы - байкальские тюлени. Как сообщил директор музея Владимир Фиалков, для завершения работ необходимо приобрести и установить насосную станцию стоимостью в 1,5 млн. рублей. Власти региона обещают выделить деньги из областного бюджета.
   Г-н Фиалков также сообщил о сюрпризе, который ожидает посетителей музея предстоящей весной. Они смогут стать пассажирами батискафа, вмещающего 16 человек, и испытать полную иллюзию погружения на дно Байкала, наблюдая через иллюминаторы за обитателями озера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує