+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимний карнавал в Ницце

   Представительство Maison de la France в Москве сообщает о приближении главного зимнего события Лазурного берега - международного карнавала Франции. Две недели, с 21 февраля по 5 марта, на улицах Ниццы будет разворачиваться незабываемое представление. В этом году Зимний карнавал называется «Комедия Масс Медиа». На двадцати карнавальных повозках будут представлены индивидуальные проекты и всевозможные вариации, обыгрывающие эту тему.
   В первый день торжества участники и зрители встречают Его Величество Карнавал, а вечером выбирают королеву праздника. Каждый день по улицам города будут ездить красочно украшенные повозки с гигантскими куклами из папье-маше. Эти куклы, главные герои Карнавала, могут весить до 2 тонн и возвышаться над повозками на 8-12 метров. Кортежи, украшенных тысячами свежих букетов, будут участвовать в элегантном шоу - «Битва Цветов». А вечером веселый праздник продолжат концерты и фейерверки.
   В этом году карнавал в Ницце готовится принять более 1200 тыс. гостей. Дополнительная информация - на сайте www.nicecarnaval.com.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це