+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Eurodac, или Добро пожаловать в Европу

   В среду в Европе вводится новая программа Eurodac, разработанная для борьбы с нелегальными иммигрантами. Программа предполагает снятие отпечатков пальцев у всех, кто подает прошение о предоставлении политического убежища. Благодаря новой программе просителям не удастся подавать заявления о предоставлении убежища сразу в нескольких государствах Европейского Союза.
   Снятие отпечатков пальцев позволит иммиграционным службам стран ЕС немедленно сверяться с базой данных и проверять, не подавал ли соискатель на получение политического убежища подобное прошение раньше. Каждого просителя в возрасте старше 14 лет будут регистрировать в стране, где он впервые обратился за убежищем.
   Eurodac будет действовать во всех 15 странах ЕС, за исключением Дании. Это поможет в борьбе с практикой так называемой "торговли убежищами", процветающей в ЕС. Целый ряд мошенников разъезжают по разным странам ЕС, везде подавая прошение в расчете на то, что где-нибудь просьбу удовлетворят. Ежегодно в ЕС подаются около 400 тысяч подобных прошений, и, по мнению властей, многие из них повторяются, говорится в сообщении информационной службы ВВС.
   Вместе с тем страны, расположенные на южных рубежах ЕС - Италия, Испания и Греция - обеспокоены тем, что введение новой программы увеличит нагрузку на их пограничные службы, так как именно на них придется первый "удар" со стороны нелегальных иммигрантов из Азии и Африки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием