+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Eurodac, или Добро пожаловать в Европу

   В среду в Европе вводится новая программа Eurodac, разработанная для борьбы с нелегальными иммигрантами. Программа предполагает снятие отпечатков пальцев у всех, кто подает прошение о предоставлении политического убежища. Благодаря новой программе просителям не удастся подавать заявления о предоставлении убежища сразу в нескольких государствах Европейского Союза.
   Снятие отпечатков пальцев позволит иммиграционным службам стран ЕС немедленно сверяться с базой данных и проверять, не подавал ли соискатель на получение политического убежища подобное прошение раньше. Каждого просителя в возрасте старше 14 лет будут регистрировать в стране, где он впервые обратился за убежищем.
   Eurodac будет действовать во всех 15 странах ЕС, за исключением Дании. Это поможет в борьбе с практикой так называемой "торговли убежищами", процветающей в ЕС. Целый ряд мошенников разъезжают по разным странам ЕС, везде подавая прошение в расчете на то, что где-нибудь просьбу удовлетворят. Ежегодно в ЕС подаются около 400 тысяч подобных прошений, и, по мнению властей, многие из них повторяются, говорится в сообщении информационной службы ВВС.
   Вместе с тем страны, расположенные на южных рубежах ЕС - Италия, Испания и Греция - обеспокоены тем, что введение новой программы увеличит нагрузку на их пограничные службы, так как именно на них придется первый "удар" со стороны нелегальных иммигрантов из Азии и Африки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами