+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Eurodac, или Добро пожаловать в Европу

   В среду в Европе вводится новая программа Eurodac, разработанная для борьбы с нелегальными иммигрантами. Программа предполагает снятие отпечатков пальцев у всех, кто подает прошение о предоставлении политического убежища. Благодаря новой программе просителям не удастся подавать заявления о предоставлении убежища сразу в нескольких государствах Европейского Союза.
   Снятие отпечатков пальцев позволит иммиграционным службам стран ЕС немедленно сверяться с базой данных и проверять, не подавал ли соискатель на получение политического убежища подобное прошение раньше. Каждого просителя в возрасте старше 14 лет будут регистрировать в стране, где он впервые обратился за убежищем.
   Eurodac будет действовать во всех 15 странах ЕС, за исключением Дании. Это поможет в борьбе с практикой так называемой "торговли убежищами", процветающей в ЕС. Целый ряд мошенников разъезжают по разным странам ЕС, везде подавая прошение в расчете на то, что где-нибудь просьбу удовлетворят. Ежегодно в ЕС подаются около 400 тысяч подобных прошений, и, по мнению властей, многие из них повторяются, говорится в сообщении информационной службы ВВС.
   Вместе с тем страны, расположенные на южных рубежах ЕС - Италия, Испания и Греция - обеспокоены тем, что введение новой программы увеличит нагрузку на их пограничные службы, так как именно на них придется первый "удар" со стороны нелегальных иммигрантов из Азии и Африки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между