+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия рассчитывает на безвизовый режим со странами ЕС

   Россия рассчитывает в ближайшее время сесть за стол переговоров со своими партнерами из Евросоюза, чтобы обсудить предложение Владимира Путина о возможном переходе на безвизовый режим поездок между Россией и ЕС. Об этом РИА «Новости» заявил глава МИД РФ Игорь Иванов. Он подчеркнул, что это "сложная, комплексная задача, которая потребует немалых затрат и урегулирования множества правовых и организационных вопросов". По мнению министра, это касается, прежде всего, усиления контроля на внешних российских границах. "Прогресс именно по этому вопросу, с нашей точки зрения, станет той лакмусовой бумажкой, которая ясно покажет рядовым гражданам России и Евросоюза, что единая Европа без новых разделительных линий - не политический лозунг и не дипломатическая фраза, а достижимая реальность", - сказал Игорь Иванов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района