+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вводятся новые правила въезда иностранцев в Румынию

   Румынские власти вводят новый режим для въезда иностранцев в страну, который фактически превращает ее в восточную границу зоны Шенгена. Cогласно правительственному распоряжению, туристы и предприниматели должны располагать суммой не менее 100 евро в расчете на каждый день пребывания в стране. Только в этом случае они имеют право на краткосрочную визу, включая транзит по территории Румынии.
   Распоряжение вступает в силу 27 января. Глава румынского МИД заявил, что это решение властей вытекает из обязательств Бухареста перед странами Евросоюза - в ответ на отмену виз для румынских граждан, выезжающих в Западную Европу. Между тем, вступление Румынии в ЕС ориентировочно намечено на 2007 год.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.