+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грац - культурная столица Европы

   С 1 января наступившего года австрийский город Грац официально объявлен Европейским союзом "Культурной столицей Европы 2003 года". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", объявили федеральный президент Австрии Томас Клестиль и генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер. В торжественном открытии в Граце фестиваля культуры и искусства, наряду с несколькими десятками мэров европейских городов, приняла участие и российская делегация во главе с губернатором города-партнера Граца - Санкт-Петербурга - Владимиром Яковлевым.
   В течение этого года в Граце пройдет множество концертов, выставок, театральных постановок и фестивалей с участием мастеров культуры со всей Европы. Одним из главных событий станут гастроли Мариинского театра Санкт-Петербурга под управлением всемирно известного дирижера Валерия Гергиева, которые намечены на 11-23 февраля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д