+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Грац - культурная столица Европы

   С 1 января наступившего года австрийский город Грац официально объявлен Европейским союзом "Культурной столицей Европы 2003 года". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", объявили федеральный президент Австрии Томас Клестиль и генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер. В торжественном открытии в Граце фестиваля культуры и искусства, наряду с несколькими десятками мэров европейских городов, приняла участие и российская делегация во главе с губернатором города-партнера Граца - Санкт-Петербурга - Владимиром Яковлевым.
   В течение этого года в Граце пройдет множество концертов, выставок, театральных постановок и фестивалей с участием мастеров культуры со всей Европы. Одним из главных событий станут гастроли Мариинского театра Санкт-Петербурга под управлением всемирно известного дирижера Валерия Гергиева, которые намечены на 11-23 февраля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун