+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия намерена избавить приезжих от "приключений" в аэропортах

   Следуя за кое-как размещенными указателями, вылетающие и прибывающие в крупнейшие города Индии пассажиры почти на ощупь движутся в поисках выхода по слабо освещенным и едва убранным холлам аэропорта. Для отъезжающих тележки для багажа вообще не предусмотрены, ну а тех, кто прибыл в индийскую столицу, нещадно обирают носильщики и водители такси, курсирующих между городом и аэровокзалом. Кто бывал в международных аэропортах Дели и Бомбея, знает, что дело там обстоит именно так.
   Именно поэтому правительство Индии принял решение о срочной модернизации двух главных аэропортов страны и поднятии их до уровня мировых стандартов. Соответствующий запрос о выделении средств на эти цели уже направлен в министерство финансов, отмечает министр гражданской авиации страны Шанаваз Хусейн.
   Проект по модернизации всех служб крупнейших аэропортов будет завершен в течение ближайшего месяца, цитирует слова Хусейна, сказанные им на пресс-конференции в Нагпуре, газета Press Trust of India.
   Журналисты отмечают, что рейс самого Хусейна в Нагпере и Дели был задержан в связи с туманом: это довольно частое явление для индийской столицы каждую зиму, что приводит к отмене или задержке многих внутренних и зарубежных рейсов.
   Хусейн так же отметил, что пилоты двух крупнейших авиакомпаний – Indian Airlines и Air India – проходят специальную подготовку, обучаясь сажать самолеты при нулевой видимости.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е