+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия намерена избавить приезжих от "приключений" в аэропортах

   Следуя за кое-как размещенными указателями, вылетающие и прибывающие в крупнейшие города Индии пассажиры почти на ощупь движутся в поисках выхода по слабо освещенным и едва убранным холлам аэропорта. Для отъезжающих тележки для багажа вообще не предусмотрены, ну а тех, кто прибыл в индийскую столицу, нещадно обирают носильщики и водители такси, курсирующих между городом и аэровокзалом. Кто бывал в международных аэропортах Дели и Бомбея, знает, что дело там обстоит именно так.
   Именно поэтому правительство Индии принял решение о срочной модернизации двух главных аэропортов страны и поднятии их до уровня мировых стандартов. Соответствующий запрос о выделении средств на эти цели уже направлен в министерство финансов, отмечает министр гражданской авиации страны Шанаваз Хусейн.
   Проект по модернизации всех служб крупнейших аэропортов будет завершен в течение ближайшего месяца, цитирует слова Хусейна, сказанные им на пресс-конференции в Нагпуре, газета Press Trust of India.
   Журналисты отмечают, что рейс самого Хусейна в Нагпере и Дели был задержан в связи с туманом: это довольно частое явление для индийской столицы каждую зиму, что приводит к отмене или задержке многих внутренних и зарубежных рейсов.
   Хусейн так же отметил, что пилоты двух крупнейших авиакомпаний – Indian Airlines и Air India – проходят специальную подготовку, обучаясь сажать самолеты при нулевой видимости.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев