+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов Приморья поселились акулы-убийцы

На южное побережье Приморского края нападают опасные гости — акулы. Самую крупную — шестиметровую — заметили неподалеку от пляжа. Ученые объясняют это глобальными изменениями климата. И даже скептики признают — в акватории Приморья появилось немало гостей из тропиков. Репортаж корреспондента НТВ Алексея Максименко.На моторной лодке за 200 рублей туристов предлагают отвезти к месту, где, если повезет, можно увидеть большую белую акулу. Несколько дней ее наблюдали на юге Приморья. Акулу-людоеда заметили аквалангисты-любители в самый разгар курортного сезона. У одного водолаза, рассказывают очевидцы, рыба даже перекусила шланги от кислородного баллона.Это первый случай, когда в Приморье заметили акулу-людоеда. Они водятся только в теплой воде и раньше в эти широты не заплывали. Ученые-биологи уже несколько лет фиксируют необычное явление в приморской природе. В заливах, говорят, появились теплые течения, которые приносят тропических обитателей.Георгий Ким, ректор Дальневосточного рыбохозяйственного института: «Сегодня уже заметно, что это и есть то самое потепление — теплое течение, теплая вода, необычная погода, необычное поведение животных».Николай Венский уже несколько лет в этих водах следит за выращиванием морских моллюсков. Каждый день он погружается под воду в тех же местах, где заметили акулу. Историю про рыбу-людоеда он воспринимает как сказку, но сам видел тропических медуз и говорит, что вода здесь стала теплее.Николай Венский, биолог: «Про глобальное потепление говорить, конечно, рано, но можно сказать, что заметны изменения».На популярных пляжах истории об акуле никого не отпугнули. И хотя ее видели всего в нескольких километрах от берега, желающих купаться не убавилось.Отдыхающая: «Спокойно купаемся, мы же далеко не заплываем. Возможно, если они есть — далеко где-то плавают».Отдыхающий: «Да нет никакого страха, откуда тут акулам взяться?»Если увидеть белую акулу не удалось, туристам предлагают посмотреть на другую, тоже тропическую и не менее опасную рыбу-собаку. Она больше известна как рыба-фугу, та самая, яд которой гораздо сильнее яды кураре. Несколько экземпляров ядовитых рыб выловили рыбаки в заливах Владивостока. Теперь их показывают в местном океанариуме.Местных рыбаков-любителей стали предупреждать: не употреблять в пищу незнакомых рыб. Неизвестно, что еще принесут теплые воды в заливы Приморья.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.