+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С Чукотки на Аляску можно ездить без виз

В ближайшее время жители Чукотки и Аляски получат возможность ездить друг к другу без виз. Такое решение было принято на саммите "Аляска-Чукотка" в городе Номе. Предполагается, что ослабление визового режима позволит активизировать сотрудничество регионов, поможет восстановить и поддерживать родственные связи. Кроме того, жители Чукотки получат возможность обучаться на Аляске, приобретая там навыки управления мелким бизнесом.
В ходе саммита были также затронуты вопросы развития международного туризма на Чукотке, обмена школьниками и специалистами различных отраслей. Ожидается, что соглашения по этим вопросам будут подписаны во время очередной встречи губернаторов Чукотки и Аляски в августе 2001 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.