+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прогноз развития туризма в Новом Свете

Исследования, проведенные ВТО показывают, что в течение двух десятилетий ожидается рост числа туристских прибытий на американский континент в среднем на 3,9% в год, что к 2020 году составит цифру в 282,3 миллионов. Однако глобальная доля континента упадет с 19,3 до 18,1%. Таким образом, через 20 лет Америка сместится со второго места после Европы на третье, пропустив вперед Азиатско-Тихоокеанский регион. Нынешние туристские гиганты Северной Америки - США, Мексика и Канада - будут продолжать доминировать на рынке въездного туризма, хотя ожидается, что их общая доля снизится с 74% в 1995 до 68% (192 млн. туристов в год) к 2020 году.
К прогнозируемому году место США как наиболее посещаемой страны в мире займет Китай. Для Соединенных Штатов наиболее существенные изменения ожидаются в росте числа японских туристов (на 7,1% ежегодно), количество которых достигнет почти 26 миллионов. В 2020 из 102 млн. иностранных туристов, посетивших США, каждый четвертый будет японец. Их число превзойдет количество туристов из Мексики и Канады. Мексика будет и к этому времени полагаться почти исключительно на американский рынок, который будет увеличиваться на 3,4% и вырастет с 44 до 49 млн. туристов. Самый высокий рост въездного туризма на континенте предрекают Карибскому региону и Южной Америке. Лидером будет Куба с 9,2% годового роста и достижением 6,7 млн. туристов, правда, при условии, что в ближайшие годы США снимут туристские ограничения. США, в свою очередь, будут принимать до 2,3 миллионов кубинских туристов.
Прогноз для стран Южной Америки следующий: Аргентина – ежегодный прирост 5,1%, то есть 8 млн. туристов к 2020 году, Бразилия – соответственно 5,0% и 14,1 млн., Доминиканская Республика - 5,3% и 7 млн., Чили - 4,7% и 5,0 млн. Европа останется самым большим генерирующим рынком для Нового Света, ежегодно возрастая на 5,8% - до 66 млн. туристов. Однако наибольший рост потока будет из Азиатско-Тихоокеанского региона – 6,4% и 40 млн. туристов.
Рост выездного туризма на американском континенте будет самым низким из шести регионов ВТО – около 3,1% в год и достигнет к 2020 году 232,1 млн. человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі