+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прогноз развития туризма в Новом Свете

Исследования, проведенные ВТО показывают, что в течение двух десятилетий ожидается рост числа туристских прибытий на американский континент в среднем на 3,9% в год, что к 2020 году составит цифру в 282,3 миллионов. Однако глобальная доля континента упадет с 19,3 до 18,1%. Таким образом, через 20 лет Америка сместится со второго места после Европы на третье, пропустив вперед Азиатско-Тихоокеанский регион. Нынешние туристские гиганты Северной Америки - США, Мексика и Канада - будут продолжать доминировать на рынке въездного туризма, хотя ожидается, что их общая доля снизится с 74% в 1995 до 68% (192 млн. туристов в год) к 2020 году.
К прогнозируемому году место США как наиболее посещаемой страны в мире займет Китай. Для Соединенных Штатов наиболее существенные изменения ожидаются в росте числа японских туристов (на 7,1% ежегодно), количество которых достигнет почти 26 миллионов. В 2020 из 102 млн. иностранных туристов, посетивших США, каждый четвертый будет японец. Их число превзойдет количество туристов из Мексики и Канады. Мексика будет и к этому времени полагаться почти исключительно на американский рынок, который будет увеличиваться на 3,4% и вырастет с 44 до 49 млн. туристов. Самый высокий рост въездного туризма на континенте предрекают Карибскому региону и Южной Америке. Лидером будет Куба с 9,2% годового роста и достижением 6,7 млн. туристов, правда, при условии, что в ближайшие годы США снимут туристские ограничения. США, в свою очередь, будут принимать до 2,3 миллионов кубинских туристов.
Прогноз для стран Южной Америки следующий: Аргентина – ежегодный прирост 5,1%, то есть 8 млн. туристов к 2020 году, Бразилия – соответственно 5,0% и 14,1 млн., Доминиканская Республика - 5,3% и 7 млн., Чили - 4,7% и 5,0 млн. Европа останется самым большим генерирующим рынком для Нового Света, ежегодно возрастая на 5,8% - до 66 млн. туристов. Однако наибольший рост потока будет из Азиатско-Тихоокеанского региона – 6,4% и 40 млн. туристов.
Рост выездного туризма на американском континенте будет самым низким из шести регионов ВТО – около 3,1% в год и достигнет к 2020 году 232,1 млн. человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.