+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль в Индии: слоны кружатся в танце

   В прошедшие выходные в Ассаме, северо-западном штате Индии, возле национального парка Казиранга, прошел первый в регионе, двухдневный фестиваль слонов.
   На зеленой лужайке резвились, танцевали и выполняли различные цирковые номера аж 275 одомашенных слоников. Это мероприятие, привлекло тысячи зрителей со всей Индии и множество туристов. Лучшим был выбран 6-ти-футовый азиатский слон, по имени Гуру Просад.
   В Индии обитает около 10.000 слонов, половина которых находится на территории штата Ассам.
   Акция, проведенная Индийскими Национальными Авиалиниями, была направлена как на привлечение туристов, так и на спасение индийских слонов. В последнее время нападения на животных участились. С 2000-го года 27 слонов было отравлено местными жителями.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.