+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль в Индии: слоны кружатся в танце

   В прошедшие выходные в Ассаме, северо-западном штате Индии, возле национального парка Казиранга, прошел первый в регионе, двухдневный фестиваль слонов.
   На зеленой лужайке резвились, танцевали и выполняли различные цирковые номера аж 275 одомашенных слоников. Это мероприятие, привлекло тысячи зрителей со всей Индии и множество туристов. Лучшим был выбран 6-ти-футовый азиатский слон, по имени Гуру Просад.
   В Индии обитает около 10.000 слонов, половина которых находится на территории штата Ассам.
   Акция, проведенная Индийскими Национальными Авиалиниями, была направлена как на привлечение туристов, так и на спасение индийских слонов. В последнее время нападения на животных участились. С 2000-го года 27 слонов было отравлено местными жителями.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе