+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ФРГ вводит новую форму визы с весны 2003 года

   Посольство ФРГ в Москве подтвердило заявление министра внутренних дел ФРГ г-на Шили о введении с 1 января 2003 г. новой формы германской шенгенской визы с интегрированной в ней защищенной от подделки фотографией въезжающего лица. Однако практическое осуществление посольством этого нововведения возможно лишь с весны 2003 года, сообщает Департамент информации и печати МИД России. По информации посольства ФРГ, на первых порах никаких изменений в порядке получения визы в связи с введением её новой формы не предусматривается, в том числе и в вопросе личного собеседования. Предполагается лишь установить более строгий подход к представлению "актуальных" фотографий. Ранее выданные многократные годовые визы остаются действительными.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?