+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонконг начинает строительство "Диснейленда"

   В Гонконге началось строительство третьего за пределами США развлекательного парка "Диснейленд". Два других его зарубежных представительства находятся во Франции и Японии. Первый камень фундамента нового парка, который расположится на берегу залива, заложил президент компании "Диснейленд" Майкл Эйснер.
   Эксперты предсказывают, что появление в Гонконге в 2006 году этого парка привлечет значительное число новых гостей в один из наиболее посещаемых туристами городов планеты. Как передает РИА "Новости", только за прошлый год в Гонконге побывали 16,5 млн туристов из десятков стран мира.
   Строительство нового "Диснейленда" обойдется в 5,3 миллиарда долларов. Китайская сторона должна вложить 57%. Одновременно Китай ведет переговоры о строительстве еще одного "Диснейленда" в Шанхае. По мнению специалистов, этот проект также получит путевку в жизнь, но не ранее 2010 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым