+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания прощается с песетой

В связи с проводимой реформой системы денежных единиц в Испании, являющейся частью плана по подготовке к введению в обращение общеевропейской валюты, 20 июня на Монетном дворе королевства отпечатана последняя монета, достоинством 100 песет.
Церемония чеканки последней песеты стала поистине историческим событием и была почтена присутствием вице- премьер министра Испании по вопросам экономического развития Родриго Рато.
Выступая с торжественной речью перед началом церемонии, Родриго Рато подчеркнул, будущее Испании – общеевропейская денежная единица евро, ввод в обращение которой для операций с наличными денежными средствами состоится в марте 2002 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов