+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грозовые бури в Румынии продолжаются

Сильнейшие грозовые бури, обрушившиеся на большую часть Румынии, уже унесли жизни 4 человек. Еще несколько пострадавших в тяжелом состоянии доставлены в больницы. Все жертвы стихийного бедствия были поражены молнией, сообщает РИА "Новости".

По официальным сообщениям, за последние сутки ливни и град уничтожили сельскохозяйственные культуры на десятках тысяч гектаров на западе, северо-востоке и юге страны. Грозовые разряды вызвали пожары домов, многие населенные пункты остались без электричества и связи. Затоплены десятки сел и городов, особенно в горной зоне Румынии. Власти предпринимают меры по оказанию помощи пострадавшим, обеспечивая их питьевой водой, продовольствием и медикаментами. К акции подключены армейские подразделения - многие поселения оказались отрезаны стихией от "большой земли", и добраться туда можно только на специальной технике. По предварительным данным, ущерб от ненастья исчисляется десятками тысяч долларов. Метеорологи предвещают дальнейшее ухудшение погоды.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.