+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грозовые бури в Румынии продолжаются

Сильнейшие грозовые бури, обрушившиеся на большую часть Румынии, уже унесли жизни 4 человек. Еще несколько пострадавших в тяжелом состоянии доставлены в больницы. Все жертвы стихийного бедствия были поражены молнией, сообщает РИА "Новости".

По официальным сообщениям, за последние сутки ливни и град уничтожили сельскохозяйственные культуры на десятках тысяч гектаров на западе, северо-востоке и юге страны. Грозовые разряды вызвали пожары домов, многие населенные пункты остались без электричества и связи. Затоплены десятки сел и городов, особенно в горной зоне Румынии. Власти предпринимают меры по оказанию помощи пострадавшим, обеспечивая их питьевой водой, продовольствием и медикаментами. К акции подключены армейские подразделения - многие поселения оказались отрезаны стихией от "большой земли", и добраться туда можно только на специальной технике. По предварительным данным, ущерб от ненастья исчисляется десятками тысяч долларов. Метеорологи предвещают дальнейшее ухудшение погоды.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло