+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cолнечное затмение можно будет наблюдать в Зимбабве и Замбии

Первое в этом тысячелетии полное затмение солнца ожидается в четверг в районе Африки и Южной Атлантики. Тысячи ученых и туристов собираются в этом регионе, чтобы иметь возможность наблюдать за уникальным явлением, сообщает CNN. В последний раз солнечное затмение было зафиксировано в 1999 году, но тогда Европа вынуждена была смириться с пасмурной погодой, из-за которой природный катаклизм был во многих странах практически незаметен.
Луна перекроет Cолнце по всему диаметру. Юпитер, Меркурий и Венера появятся на небосводе. При благоприятных условиях можно будет также наблюдать Сириус, Кастор, Поллукс и другие звезды. Тень от Луны появится на востоке Уругвая, упадет на Атлантику, пройдет через центральную Африку и Мадагаскар, а затем исчезнет в районе Индийского океана - этот пробег займет всего три часа.
Большинство наблюдателей собираются в городах Замбии, так как это государство выгодно отличается от других стран Африки определенной политической стабильностью. В отелях, расположенных вблизи "смотровых площадок", за несколько месяцев забронированы все номера. Такими центрами являются столица Замбии Лусака и национальный парк "Кафуе".
Тем, кто будет наблюдать затмение, полезно помнить о том, что ни в коем случае нельзя смотреть в этот момент на небо невооруженным глазом - слишком велик риск поражения сетчатки глаза. Специалисты советуют разориться на солнцезащитные очки. 11 августа 1999 года три гражданина Польши получили столь серьезные ожоги, что были на долгое время полностью лишены зрения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур