+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность круизов растет

Согласно сообщениям ВТО, за последнее десятилетие темп роста числа круизных туристов почти в 2 раза превышал прирост международных туристских прибытий в мире. С 1990 года число круизных пассажиров увеличилось на 7,7% и достигло 8,7 миллиона в 1999-м. Круизная индустрия – прямой конкурент пляжному отдыху - представляет всего 1,3% международных прибытий, однако ее важность определяется объемом генерируемой прибыли и потенциалом роста. Предполагается, что к концу 2010 года спрос на круизы в Северной Америке и Европе превысит 12 миллионов пассажиров.
В настоящее время для круизной индустрии характерны процессы горизонтальной консолидации с четырьмя крупными доминирующими группами: Carnival Corporation, Royal Caribbean Cruise Line (RCCL), P and O, Princess and Star Cruises. Причем основные круизные компании при реализации своего продукта полагаются на турагентства, тогда как специализированные компании предпочитают прямые контакты с потребителем.
К грядущим трендам в круизном бизнесе относят: более быстрый рост спроса в Европе по сравнению с Америкой; снижение среднего возраста пассажиров; повышение спроса на короткие круизы, бум средиземноморской дестинации. Сохранится тенденция к увеличению размеров круизных судов, в результате некоторых из них не смогут проходить Панамский канал. Кроме того, это потребует инвестиций в структуру портов. С другой стороны, крупные суда смогут конкурировать с прибрежными курортами, так как будут оборудованы площадками для мини гольфа, аквариумами и даже ледяными катками. Предполагается, что консолидация в круизном бизнесе приведет к исчезновению средних по размерам независимых пароходных компаний и еще больше усилит позиции крупных круизных операторов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив