+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Грузия: воздушное противостояние

С минувшей пятницы Россия закрыла воздушное пространство для авиакомпаний Грузии. Как сообщил заместитель министра транспорта Павел Рожков, формальная причина – многолетние долги 15 грузинских компаний за аэронавигационное обслуживание. Сумма долга составляет более $3,5 млн. Вместе с тем, г-н Рожков дал понять, что это также реакция на то, что Грузия приняла решение в одностороннем порядке сократить общее количество рейсов на линии между Россией и Грузией.
Грузия же объясняет свои действия тем, что после введения визового режима грузинская авиакомпания "Айрзена", выполняющая рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси, оказалась в неравноправном положении по сравнению с российскими авиакомпаниями-перевозчиками, не имеющими проблем с оформлением виз на въезд в РФ. В итоге за 5 месяцев этого года "Айрзена" понесла убытки в размере около $800 тысяч. Как сообщил начальник отдела регулирования перевозок Администрации гражданской авиации Грузии Темур Тетрадзе, попытки урегулировать создавшуюся ситуацию “мирным” путем переговоров не удались, так как представители российских авиакомпаний на переговоры не приехали. Поэтому грузинская сторона приняла решение сократить общее число рейсов по маршруту Тбилиси-Москва с 7 до 5 рейсов в неделю с каждой стороны, снизить квоты перевозок с 750 до 560 пассажирских кресел в неделю при соблюдении уровня тарифов, предусмотренного межправительственным соглашением.
Грузинская сторона уведомила о принятом решении Минтранс РФ и российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Авиаэкспресскруиз", выполняющие перевозки Тбилиси-Москва. По словам Темура Тетрадзе, "Аэрофлот" согласился с предъявленными требованиями и представил в Тбилиси необходимую документацию. Представитель же "Авиаэкспресскруиза" требует новых переговоров для согласования спорных моментов. Рейсы этой авиакомпании по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси могут быть приостановлены, если руководство авиакомпании не выполнит требования Администрации гражданской авиации Грузии и не представит к рассмотрению необходимую документацию.
В авиакомпании "Айрзена" утверждают, "Авиаэкспресскруиз" неоднократно нарушал межправительственное соглашение, снижая тарифы на перевозку пассажиров и выполняя непредусмотренные рейсы Москва-Копитнари. Как сказал Темур Тетрадзе, если не будет урегулирован вопрос выполнения паритетных рейсов на маршруте Тбилиси-Москва, бюджет Грузии будет терять до $5 млн. ежегодно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»