+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Грузия: воздушное противостояние

С минувшей пятницы Россия закрыла воздушное пространство для авиакомпаний Грузии. Как сообщил заместитель министра транспорта Павел Рожков, формальная причина – многолетние долги 15 грузинских компаний за аэронавигационное обслуживание. Сумма долга составляет более $3,5 млн. Вместе с тем, г-н Рожков дал понять, что это также реакция на то, что Грузия приняла решение в одностороннем порядке сократить общее количество рейсов на линии между Россией и Грузией.
Грузия же объясняет свои действия тем, что после введения визового режима грузинская авиакомпания "Айрзена", выполняющая рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси, оказалась в неравноправном положении по сравнению с российскими авиакомпаниями-перевозчиками, не имеющими проблем с оформлением виз на въезд в РФ. В итоге за 5 месяцев этого года "Айрзена" понесла убытки в размере около $800 тысяч. Как сообщил начальник отдела регулирования перевозок Администрации гражданской авиации Грузии Темур Тетрадзе, попытки урегулировать создавшуюся ситуацию “мирным” путем переговоров не удались, так как представители российских авиакомпаний на переговоры не приехали. Поэтому грузинская сторона приняла решение сократить общее число рейсов по маршруту Тбилиси-Москва с 7 до 5 рейсов в неделю с каждой стороны, снизить квоты перевозок с 750 до 560 пассажирских кресел в неделю при соблюдении уровня тарифов, предусмотренного межправительственным соглашением.
Грузинская сторона уведомила о принятом решении Минтранс РФ и российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Авиаэкспресскруиз", выполняющие перевозки Тбилиси-Москва. По словам Темура Тетрадзе, "Аэрофлот" согласился с предъявленными требованиями и представил в Тбилиси необходимую документацию. Представитель же "Авиаэкспресскруиза" требует новых переговоров для согласования спорных моментов. Рейсы этой авиакомпании по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси могут быть приостановлены, если руководство авиакомпании не выполнит требования Администрации гражданской авиации Грузии и не представит к рассмотрению необходимую документацию.
В авиакомпании "Айрзена" утверждают, "Авиаэкспресскруиз" неоднократно нарушал межправительственное соглашение, снижая тарифы на перевозку пассажиров и выполняя непредусмотренные рейсы Москва-Копитнари. Как сказал Темур Тетрадзе, если не будет урегулирован вопрос выполнения паритетных рейсов на маршруте Тбилиси-Москва, бюджет Грузии будет терять до $5 млн. ежегодно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.