+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Грузия: воздушное противостояние

С минувшей пятницы Россия закрыла воздушное пространство для авиакомпаний Грузии. Как сообщил заместитель министра транспорта Павел Рожков, формальная причина – многолетние долги 15 грузинских компаний за аэронавигационное обслуживание. Сумма долга составляет более $3,5 млн. Вместе с тем, г-н Рожков дал понять, что это также реакция на то, что Грузия приняла решение в одностороннем порядке сократить общее количество рейсов на линии между Россией и Грузией.
Грузия же объясняет свои действия тем, что после введения визового режима грузинская авиакомпания "Айрзена", выполняющая рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси, оказалась в неравноправном положении по сравнению с российскими авиакомпаниями-перевозчиками, не имеющими проблем с оформлением виз на въезд в РФ. В итоге за 5 месяцев этого года "Айрзена" понесла убытки в размере около $800 тысяч. Как сообщил начальник отдела регулирования перевозок Администрации гражданской авиации Грузии Темур Тетрадзе, попытки урегулировать создавшуюся ситуацию “мирным” путем переговоров не удались, так как представители российских авиакомпаний на переговоры не приехали. Поэтому грузинская сторона приняла решение сократить общее число рейсов по маршруту Тбилиси-Москва с 7 до 5 рейсов в неделю с каждой стороны, снизить квоты перевозок с 750 до 560 пассажирских кресел в неделю при соблюдении уровня тарифов, предусмотренного межправительственным соглашением.
Грузинская сторона уведомила о принятом решении Минтранс РФ и российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Авиаэкспресскруиз", выполняющие перевозки Тбилиси-Москва. По словам Темура Тетрадзе, "Аэрофлот" согласился с предъявленными требованиями и представил в Тбилиси необходимую документацию. Представитель же "Авиаэкспресскруиза" требует новых переговоров для согласования спорных моментов. Рейсы этой авиакомпании по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси могут быть приостановлены, если руководство авиакомпании не выполнит требования Администрации гражданской авиации Грузии и не представит к рассмотрению необходимую документацию.
В авиакомпании "Айрзена" утверждают, "Авиаэкспресскруиз" неоднократно нарушал межправительственное соглашение, снижая тарифы на перевозку пассажиров и выполняя непредусмотренные рейсы Москва-Копитнари. Как сказал Темур Тетрадзе, если не будет урегулирован вопрос выполнения паритетных рейсов на маршруте Тбилиси-Москва, бюджет Грузии будет терять до $5 млн. ежегодно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает