+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Макдональдс в Египте: дебют признан успешным

Рестораны Макдональдс в Египте предлагают посетителям не "Биг Мак", а настоящий фалафель.
Специалисты уверяют, что даже самые утонченные гурманы, отведав разных экзотических блюд, с наслаждением возвращаются к тому, что пекли и варили их бабушки.
Вездесущий Макдональдс, очевидно, учитывая это обстоятельство, всегда приноравливался к вкусам той страны, которую намеревался завоевать.
Именно поэтому "Биг Мак" в Индии дополнялся бараниной, в Японии – яйцами, а в Таиланде именовался "Самурайским бутербродом со свининой".
Теперь египтянам в ресторанах быстрого питания предлагают что-то вроде любимой со времен царицы Нефертити "тамийи" – фасолевых шариков, приготовленных особым образом и завернутых в настоящий египетский хлеб. В меню Макдональдса этот кулинарный изыск назван фалафелем. Судя по отзывам египтян, дебют "Мистера Фалафеля" прошел весьма успешно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле