+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия ужесточает меры безопасности в аэропортах и во время полета

   Ужесточение мер безопасности в аэропортах Финляндии, которое началось с начала этого года, повлечет за собой увеличение цен на авиабилеты. Они, по оценкам Управления авиации Финляндии, подорожают на 1-2%.
   С 1 января этого года ужесточен режим контроля за ручной кладью, которую пассажиры проносят в салон самолета. Также будет усилена мощность излучения просвечивающих установок для багажа. Компания "Финнэйр" намерена установить в самолетах специальное видеооборудование. Это будет сделано на всех самолетах, которые берут на борт более 60 человек. Стоимость такого оборудования для каждого самолета колеблется от 30 до 35 тыс. евро.
   Кроме того, согласно новым инструкциям, двери кабины пилотов должны постоянно быть закрытыми. Летный персонал компании предполагается обучать навыкам самообороны. В год на самолетах компании происходит примерно 400 нестандартных ситуаций, связанных с поведением пассажиров. Ужесточение контроля в аэропортах и на борту авиалайнеров связно с планами Европейского союза по ужесточению мер безопасности на территории стран ЕС. Во всех аэропортах в Финляндии пришлось установить новое оборудование для просвечивания багажа. Ужесточение мер безопасности обошлось Управлению авиации Суоми в 26 млн. евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.