+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия ужесточает меры безопасности в аэропортах и во время полета

   Ужесточение мер безопасности в аэропортах Финляндии, которое началось с начала этого года, повлечет за собой увеличение цен на авиабилеты. Они, по оценкам Управления авиации Финляндии, подорожают на 1-2%.
   С 1 января этого года ужесточен режим контроля за ручной кладью, которую пассажиры проносят в салон самолета. Также будет усилена мощность излучения просвечивающих установок для багажа. Компания "Финнэйр" намерена установить в самолетах специальное видеооборудование. Это будет сделано на всех самолетах, которые берут на борт более 60 человек. Стоимость такого оборудования для каждого самолета колеблется от 30 до 35 тыс. евро.
   Кроме того, согласно новым инструкциям, двери кабины пилотов должны постоянно быть закрытыми. Летный персонал компании предполагается обучать навыкам самообороны. В год на самолетах компании происходит примерно 400 нестандартных ситуаций, связанных с поведением пассажиров. Ужесточение контроля в аэропортах и на борту авиалайнеров связно с планами Европейского союза по ужесточению мер безопасности на территории стран ЕС. Во всех аэропортах в Финляндии пришлось установить новое оборудование для просвечивания багажа. Ужесточение мер безопасности обошлось Управлению авиации Суоми в 26 млн. евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов