+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ватикан – город преступников

   Самое маленькое государство в мире (0,44 квадратных километра), Ватикан, имеет один из самых высоких уровней преступности, утверждается в докладе по итогам 2002 года, который представил папскому суду генеральный прокурор Ватикана Никола Пикарди.
   Пикарди пишет, что в пересчете на душу населения количество уголовных преступлений в Ватикане более чем в 20 раз выше, чем в окружающей город-государство Италии. Базилика Святого Петра и ватиканские музеи – просто рай для карманников, говорится в докладе.
   В Ватикане живут немногим более 500 человек, из которых не все имеют гражданство карликового государства. По статистике, которую приводит автор доклада, в 2002 году здесь было совершено 397 гражданских правонарушений и 608 уголовных преступлений. Наиболее распространены кражи – сумочек, бумажников, карманные и магазинные. И такое положение дел, утверждает Пикарди, сказывается на впечатлениях, которые остаются у миллионов туристов, посещающих Ватикан каждый год.
   Преступников – а это тоже приезжие – ловят редко, говорит генеральный прокурор: 90% исков заканчиваются ничем. Если применить к ватиканской преступности обычную статистику, то ситуация даже не пугающая, а просто кошмарная: 87,2% населения страны совершают раз в год гражданские правонарушения, а уж уголовные преступления и того больше – 133,6%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.