+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ватикан – город преступников

   Самое маленькое государство в мире (0,44 квадратных километра), Ватикан, имеет один из самых высоких уровней преступности, утверждается в докладе по итогам 2002 года, который представил папскому суду генеральный прокурор Ватикана Никола Пикарди.
   Пикарди пишет, что в пересчете на душу населения количество уголовных преступлений в Ватикане более чем в 20 раз выше, чем в окружающей город-государство Италии. Базилика Святого Петра и ватиканские музеи – просто рай для карманников, говорится в докладе.
   В Ватикане живут немногим более 500 человек, из которых не все имеют гражданство карликового государства. По статистике, которую приводит автор доклада, в 2002 году здесь было совершено 397 гражданских правонарушений и 608 уголовных преступлений. Наиболее распространены кражи – сумочек, бумажников, карманные и магазинные. И такое положение дел, утверждает Пикарди, сказывается на впечатлениях, которые остаются у миллионов туристов, посещающих Ватикан каждый год.
   Преступников – а это тоже приезжие – ловят редко, говорит генеральный прокурор: 90% исков заканчиваются ничем. Если применить к ватиканской преступности обычную статистику, то ситуация даже не пугающая, а просто кошмарная: 87,2% населения страны совершают раз в год гражданские правонарушения, а уж уголовные преступления и того больше – 133,6%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.