+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ватикан – город преступников

   Самое маленькое государство в мире (0,44 квадратных километра), Ватикан, имеет один из самых высоких уровней преступности, утверждается в докладе по итогам 2002 года, который представил папскому суду генеральный прокурор Ватикана Никола Пикарди.
   Пикарди пишет, что в пересчете на душу населения количество уголовных преступлений в Ватикане более чем в 20 раз выше, чем в окружающей город-государство Италии. Базилика Святого Петра и ватиканские музеи – просто рай для карманников, говорится в докладе.
   В Ватикане живут немногим более 500 человек, из которых не все имеют гражданство карликового государства. По статистике, которую приводит автор доклада, в 2002 году здесь было совершено 397 гражданских правонарушений и 608 уголовных преступлений. Наиболее распространены кражи – сумочек, бумажников, карманные и магазинные. И такое положение дел, утверждает Пикарди, сказывается на впечатлениях, которые остаются у миллионов туристов, посещающих Ватикан каждый год.
   Преступников – а это тоже приезжие – ловят редко, говорит генеральный прокурор: 90% исков заканчиваются ничем. Если применить к ватиканской преступности обычную статистику, то ситуация даже не пугающая, а просто кошмарная: 87,2% населения страны совершают раз в год гражданские правонарушения, а уж уголовные преступления и того больше – 133,6%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек