+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Парижа в Марсель за 3 часа

10 июня впервые было открыто скоростное железнодорожное сообщение между Парижем и Марселем. Теперь попасть из столицы Франции на побережье, преодолев 750 км, можно за три часа, а из порта Кале - за 3 часа 30 минут. Новая линия получила название TGV Mediterranee, поезда по ней курсируют со скоростью 300 км/ч.
Проект строительства железнодорожной магистрали стал одной из самых крупных строек Европы в 90-е годы, на его реализацию было потрачено 3,8 млрд евро. Сейчас на линии ходят обычные скоростные поезда TGV, но с декабря на нее планируется ввести современные двухэтажные составы TGV Duplex.
Полная стоимость билета Париж-Марсель-Париж составит 123 евро в высокий сезон и 151 - в низкий. В Провансе, втором по популярности среди туристов регионе Франции после Парижа, считают, что благодаря открытию новой линии число туристов увеличится на 1 млн в год. По мнению представителей туристических властей региона, сокращение пути из Парижа до трех часов заставит жителей столицы и туристов чаще приезжать в Марсель на уик-энды.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)