+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Парижа в Марсель за 3 часа

10 июня впервые было открыто скоростное железнодорожное сообщение между Парижем и Марселем. Теперь попасть из столицы Франции на побережье, преодолев 750 км, можно за три часа, а из порта Кале - за 3 часа 30 минут. Новая линия получила название TGV Mediterranee, поезда по ней курсируют со скоростью 300 км/ч.
Проект строительства железнодорожной магистрали стал одной из самых крупных строек Европы в 90-е годы, на его реализацию было потрачено 3,8 млрд евро. Сейчас на линии ходят обычные скоростные поезда TGV, но с декабря на нее планируется ввести современные двухэтажные составы TGV Duplex.
Полная стоимость билета Париж-Марсель-Париж составит 123 евро в высокий сезон и 151 - в низкий. В Провансе, втором по популярности среди туристов регионе Франции после Парижа, считают, что благодаря открытию новой линии число туристов увеличится на 1 млн в год. По мнению представителей туристических властей региона, сокращение пути из Парижа до трех часов заставит жителей столицы и туристов чаще приезжать в Марсель на уик-энды.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.