+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между столицами - 4 часа пути

Из Санкт-Петербурга в Москву и обратно начал ходить скоростной поезд "Невский экспресс". Поезд следует со скоростью до 160 км/час, время в пути – 4 часа. Стоимость билета - 900 рублей. Вагоны состоят из 6-местных купе. Пассажиры имеют возможность слушать музыку и смотреть видеофильмы. Вагоны оборудованы душем. Каждый день, кроме субботы, "Невский экспресс" отправляется в 7.20 из Петербурга и в 17.10 из Москвы. В МПС считают, что 13-вагонный состав будет заполнен под завязку.
Ранее пассажиров из одной столицы в другую возил скоростной поезд "ЭР-200", но после полутора месяцев его работы четыре из пяти его рейсов пришлось отменить из-за постоянных технических проблем. Скоростные поезда между Москвой и Питером - первый этап планов МПС по организации скоростного движения. Следующей, к 2002 году, должна стать трасса Москва-Минск-Варшава-Берлин, позволяющая добраться до столицы Германии за 17 часов. К 2005-2007 году планируется достичь такого же времени в пути от Москвы до Сочи, к 2010 году должны пустить скоростное сообщение на Нижний Новгород и Екатеринбург.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал