+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европу душат вода и снег

   В минувшее воскресенье наводнение в Германии достигло максимума. Рейн поднялся до 9,7 м. В Чехии и Словакии вода тоже продолжала подниматься. А во Франции начался сильнейший снегопад.
   Противопаводковые заграждения в Кельне рассчитаны на 10 м, так что Рейну не хватило всего 30 см, чтобы перевалить через барьер, как это случилось в 1995 году.
   Критическое положение пока сохраняется в Тюрингии и частично в Баварии. Вероятно новое затопление городов Дрезден и Вертхайм. Уровень Эльбы в Дрездене может достигнуть 7 м, почти на такую же высоту уже поднялся Майн в Вертхайме.
   Растет уровень воды во Влтаве, на которой стоит Прага. В северной Словакии эвакуированы 50 семей в районе города Липтовске-Микулаш. Синоптики прогнозируют резкую перемену погоды в Чехии и Словакии. Оттепель и ливни, вызвавшие повышение уровня воды в реках, в ближайшие дни должны сменить заморозки, температура опустится до -10°С. Скачок температуры, в результате которого вода превратится в лед, грозит разрушением затопленных строений.
   Сильные снегопады, обрушившиеся в субботу на северную часть Франции и парижский район, вызвали серьезные затруднения на дорогах. Было перекрыто движение на дороге, соединяющей Париж с Лиллем. В самом Париже многие водители предпочли не садиться за руль.
   Распространяющийся холод привел в субботу к еще двум катастрофам. Во-первых, упавшая во второй половине дня в субботу скала полностью завалила автомобильный туннель Хюэбальм в районе озера Бриэнцерзее в Швейцарских Альпах. Движение по автотрассе №8 между Бриенцем и курортным городом Интерлакен в Центральной Швейцарии было перекрыто.
   Во-вторых, из-за обледенения рельсов неподалеку от железнодорожной станции Табарра близ города Альбасете (восток Испании) локомотив, багажный и головной пассажирский вагоны сошли с рейсов. По крайней мере 2 человека погибли и 15 получили ранения в результате крушения. Скорый поезд Talgo следовал по маршруту Мурсия–Мадрид. Всего в поезде находилось около 300 пассажиров.
   Синоптики пока не могут определенно сказать, когда в Европе прекратится разгул стихии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит