+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европу душат вода и снег

   В минувшее воскресенье наводнение в Германии достигло максимума. Рейн поднялся до 9,7 м. В Чехии и Словакии вода тоже продолжала подниматься. А во Франции начался сильнейший снегопад.
   Противопаводковые заграждения в Кельне рассчитаны на 10 м, так что Рейну не хватило всего 30 см, чтобы перевалить через барьер, как это случилось в 1995 году.
   Критическое положение пока сохраняется в Тюрингии и частично в Баварии. Вероятно новое затопление городов Дрезден и Вертхайм. Уровень Эльбы в Дрездене может достигнуть 7 м, почти на такую же высоту уже поднялся Майн в Вертхайме.
   Растет уровень воды во Влтаве, на которой стоит Прага. В северной Словакии эвакуированы 50 семей в районе города Липтовске-Микулаш. Синоптики прогнозируют резкую перемену погоды в Чехии и Словакии. Оттепель и ливни, вызвавшие повышение уровня воды в реках, в ближайшие дни должны сменить заморозки, температура опустится до -10°С. Скачок температуры, в результате которого вода превратится в лед, грозит разрушением затопленных строений.
   Сильные снегопады, обрушившиеся в субботу на северную часть Франции и парижский район, вызвали серьезные затруднения на дорогах. Было перекрыто движение на дороге, соединяющей Париж с Лиллем. В самом Париже многие водители предпочли не садиться за руль.
   Распространяющийся холод привел в субботу к еще двум катастрофам. Во-первых, упавшая во второй половине дня в субботу скала полностью завалила автомобильный туннель Хюэбальм в районе озера Бриэнцерзее в Швейцарских Альпах. Движение по автотрассе №8 между Бриенцем и курортным городом Интерлакен в Центральной Швейцарии было перекрыто.
   Во-вторых, из-за обледенения рельсов неподалеку от железнодорожной станции Табарра близ города Альбасете (восток Испании) локомотив, багажный и головной пассажирский вагоны сошли с рейсов. По крайней мере 2 человека погибли и 15 получили ранения в результате крушения. Скорый поезд Talgo следовал по маршруту Мурсия–Мадрид. Всего в поезде находилось около 300 пассажиров.
   Синоптики пока не могут определенно сказать, когда в Европе прекратится разгул стихии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба