+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европу душат вода и снег

   В минувшее воскресенье наводнение в Германии достигло максимума. Рейн поднялся до 9,7 м. В Чехии и Словакии вода тоже продолжала подниматься. А во Франции начался сильнейший снегопад.
   Противопаводковые заграждения в Кельне рассчитаны на 10 м, так что Рейну не хватило всего 30 см, чтобы перевалить через барьер, как это случилось в 1995 году.
   Критическое положение пока сохраняется в Тюрингии и частично в Баварии. Вероятно новое затопление городов Дрезден и Вертхайм. Уровень Эльбы в Дрездене может достигнуть 7 м, почти на такую же высоту уже поднялся Майн в Вертхайме.
   Растет уровень воды во Влтаве, на которой стоит Прага. В северной Словакии эвакуированы 50 семей в районе города Липтовске-Микулаш. Синоптики прогнозируют резкую перемену погоды в Чехии и Словакии. Оттепель и ливни, вызвавшие повышение уровня воды в реках, в ближайшие дни должны сменить заморозки, температура опустится до -10°С. Скачок температуры, в результате которого вода превратится в лед, грозит разрушением затопленных строений.
   Сильные снегопады, обрушившиеся в субботу на северную часть Франции и парижский район, вызвали серьезные затруднения на дорогах. Было перекрыто движение на дороге, соединяющей Париж с Лиллем. В самом Париже многие водители предпочли не садиться за руль.
   Распространяющийся холод привел в субботу к еще двум катастрофам. Во-первых, упавшая во второй половине дня в субботу скала полностью завалила автомобильный туннель Хюэбальм в районе озера Бриэнцерзее в Швейцарских Альпах. Движение по автотрассе №8 между Бриенцем и курортным городом Интерлакен в Центральной Швейцарии было перекрыто.
   Во-вторых, из-за обледенения рельсов неподалеку от железнодорожной станции Табарра близ города Альбасете (восток Испании) локомотив, багажный и головной пассажирский вагоны сошли с рейсов. По крайней мере 2 человека погибли и 15 получили ранения в результате крушения. Скорый поезд Talgo следовал по маршруту Мурсия–Мадрид. Всего в поезде находилось около 300 пассажиров.
   Синоптики пока не могут определенно сказать, когда в Европе прекратится разгул стихии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.