+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европу душат вода и снег

   В минувшее воскресенье наводнение в Германии достигло максимума. Рейн поднялся до 9,7 м. В Чехии и Словакии вода тоже продолжала подниматься. А во Франции начался сильнейший снегопад.
   Противопаводковые заграждения в Кельне рассчитаны на 10 м, так что Рейну не хватило всего 30 см, чтобы перевалить через барьер, как это случилось в 1995 году.
   Критическое положение пока сохраняется в Тюрингии и частично в Баварии. Вероятно новое затопление городов Дрезден и Вертхайм. Уровень Эльбы в Дрездене может достигнуть 7 м, почти на такую же высоту уже поднялся Майн в Вертхайме.
   Растет уровень воды во Влтаве, на которой стоит Прага. В северной Словакии эвакуированы 50 семей в районе города Липтовске-Микулаш. Синоптики прогнозируют резкую перемену погоды в Чехии и Словакии. Оттепель и ливни, вызвавшие повышение уровня воды в реках, в ближайшие дни должны сменить заморозки, температура опустится до -10°С. Скачок температуры, в результате которого вода превратится в лед, грозит разрушением затопленных строений.
   Сильные снегопады, обрушившиеся в субботу на северную часть Франции и парижский район, вызвали серьезные затруднения на дорогах. Было перекрыто движение на дороге, соединяющей Париж с Лиллем. В самом Париже многие водители предпочли не садиться за руль.
   Распространяющийся холод привел в субботу к еще двум катастрофам. Во-первых, упавшая во второй половине дня в субботу скала полностью завалила автомобильный туннель Хюэбальм в районе озера Бриэнцерзее в Швейцарских Альпах. Движение по автотрассе №8 между Бриенцем и курортным городом Интерлакен в Центральной Швейцарии было перекрыто.
   Во-вторых, из-за обледенения рельсов неподалеку от железнодорожной станции Табарра близ города Альбасете (восток Испании) локомотив, багажный и головной пассажирский вагоны сошли с рейсов. По крайней мере 2 человека погибли и 15 получили ранения в результате крушения. Скорый поезд Talgo следовал по маршруту Мурсия–Мадрид. Всего в поезде находилось около 300 пассажиров.
   Синоптики пока не могут определенно сказать, когда в Европе прекратится разгул стихии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет