+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европу душат вода и снег

   В минувшее воскресенье наводнение в Германии достигло максимума. Рейн поднялся до 9,7 м. В Чехии и Словакии вода тоже продолжала подниматься. А во Франции начался сильнейший снегопад.
   Противопаводковые заграждения в Кельне рассчитаны на 10 м, так что Рейну не хватило всего 30 см, чтобы перевалить через барьер, как это случилось в 1995 году.
   Критическое положение пока сохраняется в Тюрингии и частично в Баварии. Вероятно новое затопление городов Дрезден и Вертхайм. Уровень Эльбы в Дрездене может достигнуть 7 м, почти на такую же высоту уже поднялся Майн в Вертхайме.
   Растет уровень воды во Влтаве, на которой стоит Прага. В северной Словакии эвакуированы 50 семей в районе города Липтовске-Микулаш. Синоптики прогнозируют резкую перемену погоды в Чехии и Словакии. Оттепель и ливни, вызвавшие повышение уровня воды в реках, в ближайшие дни должны сменить заморозки, температура опустится до -10°С. Скачок температуры, в результате которого вода превратится в лед, грозит разрушением затопленных строений.
   Сильные снегопады, обрушившиеся в субботу на северную часть Франции и парижский район, вызвали серьезные затруднения на дорогах. Было перекрыто движение на дороге, соединяющей Париж с Лиллем. В самом Париже многие водители предпочли не садиться за руль.
   Распространяющийся холод привел в субботу к еще двум катастрофам. Во-первых, упавшая во второй половине дня в субботу скала полностью завалила автомобильный туннель Хюэбальм в районе озера Бриэнцерзее в Швейцарских Альпах. Движение по автотрассе №8 между Бриенцем и курортным городом Интерлакен в Центральной Швейцарии было перекрыто.
   Во-вторых, из-за обледенения рельсов неподалеку от железнодорожной станции Табарра близ города Альбасете (восток Испании) локомотив, багажный и головной пассажирский вагоны сошли с рейсов. По крайней мере 2 человека погибли и 15 получили ранения в результате крушения. Скорый поезд Talgo следовал по маршруту Мурсия–Мадрид. Всего в поезде находилось около 300 пассажиров.
   Синоптики пока не могут определенно сказать, когда в Европе прекратится разгул стихии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни