+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Проблемы на границе России и Литвы

   Позднее подписание соглашения о взаимных поездках граждан России и Литвы создает проблемы на границе. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Калининградской области Михаил Цикель. По его словам, министерства иностранных дел двух стран обменялись соответствующими нотами лишь в канун Нового года. Поэтому эти ноты не доведены еще в полном объеме до пограничных и таможенных служб, которые с 1 января осуществляют контроль на транзитных поездах, следующих в Калининград и обратно в Россию. В результате россиянам, у которых в паспортах нет соответствующих вкладышей, даты-штампы пограничники проставляют прямо в документе, который автоматически становится недействительным.
   Кроме того, возникают проблемы и с транзитом несовершеннолетних. В перечне разрешительных документов на проезд не значится свидетельство о рождении, поэтому требуется доверенность на перевозку ребенка или его фотография в паспорте родителей. Однако, как заявил Цикель, благодаря тесному сотрудничеству с Генконсульством Литвы в Калининграде все недоразумения пока удается оперативно улаживать, и ни одного жителя области из поездов не высаживали. Зато не повезло почти 40 гражданам стран СНГ, которым пришлось возвращаться домой с белорусско-литовской границы. Видимо, информация о необходимости получения транзитной литовской визы при поездках в Калининград граждан третьих стран туда еще не дошла.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.