+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблемы на границе России и Литвы

   Позднее подписание соглашения о взаимных поездках граждан России и Литвы создает проблемы на границе. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Калининградской области Михаил Цикель. По его словам, министерства иностранных дел двух стран обменялись соответствующими нотами лишь в канун Нового года. Поэтому эти ноты не доведены еще в полном объеме до пограничных и таможенных служб, которые с 1 января осуществляют контроль на транзитных поездах, следующих в Калининград и обратно в Россию. В результате россиянам, у которых в паспортах нет соответствующих вкладышей, даты-штампы пограничники проставляют прямо в документе, который автоматически становится недействительным.
   Кроме того, возникают проблемы и с транзитом несовершеннолетних. В перечне разрешительных документов на проезд не значится свидетельство о рождении, поэтому требуется доверенность на перевозку ребенка или его фотография в паспорте родителей. Однако, как заявил Цикель, благодаря тесному сотрудничеству с Генконсульством Литвы в Калининграде все недоразумения пока удается оперативно улаживать, и ни одного жителя области из поездов не высаживали. Зато не повезло почти 40 гражданам стран СНГ, которым пришлось возвращаться домой с белорусско-литовской границы. Видимо, информация о необходимости получения транзитной литовской визы при поездках в Калининград граждан третьих стран туда еще не дошла.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.