+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблемы на границе России и Литвы

   Позднее подписание соглашения о взаимных поездках граждан России и Литвы создает проблемы на границе. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Калининградской области Михаил Цикель. По его словам, министерства иностранных дел двух стран обменялись соответствующими нотами лишь в канун Нового года. Поэтому эти ноты не доведены еще в полном объеме до пограничных и таможенных служб, которые с 1 января осуществляют контроль на транзитных поездах, следующих в Калининград и обратно в Россию. В результате россиянам, у которых в паспортах нет соответствующих вкладышей, даты-штампы пограничники проставляют прямо в документе, который автоматически становится недействительным.
   Кроме того, возникают проблемы и с транзитом несовершеннолетних. В перечне разрешительных документов на проезд не значится свидетельство о рождении, поэтому требуется доверенность на перевозку ребенка или его фотография в паспорте родителей. Однако, как заявил Цикель, благодаря тесному сотрудничеству с Генконсульством Литвы в Калининграде все недоразумения пока удается оперативно улаживать, и ни одного жителя области из поездов не высаживали. Зато не повезло почти 40 гражданам стран СНГ, которым пришлось возвращаться домой с белорусско-литовской границы. Видимо, информация о необходимости получения транзитной литовской визы при поездках в Калининград граждан третьих стран туда еще не дошла.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб