+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнение в Эквадоре

В связи со стихийным бедствием, обрушившемся на Эквадор в последние дни, президент страны Густаво Нобоа ввел в пяти восточных провинциях района Амазонии чрезвычайное положение.
Число погибших достигло уже 42 человек, однако власти опасаются, что жертв стихии может оказаться больше. Работы по поиску пропавших без вести затягиваются, поскольку доступ в районы бедствий затруднен. К настоящему моменту эвакуированы 4 тысячи 500 человек, около 3 тысяч эквадорцев потеряли все имущество, сотни домов смыты потоками воды. Бригады спасателей оказывают пострадавшим экстренную помощь. В отдаленные населенные пункты продовольствие и медикаменты доставляют на вертолетах.
Со вторника Эквадор прекратил экспортные поставки нефти, так как оползень повредил единственный в стране нефтепровод. По оценкам властей, на его ремонт уйдет не меньше 10 дней, что обернется потерей 24 млн долларов.
По данным метеорологов, в ближайшие дни циклон переместится в Колумбию, Венесуэлу и Бразилию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш