+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пизанскую башню наконец-то выровняли

Последняя стадия международного проекта, разработанного для предотвращения падения Пизанской башни, завершается 16 июня. Однако посетители смогут побывать внутри одного из чудес мировой архитектуры не ранее октября 2001 года.
В ходе проведенных работ инженерам-строителям удалось "выровнять" "падающую башню" на 40 см.
Специалисты полагают, что на ближайшие 300 лет "пизанскому" чуду ничто не угрожает.
Осенью текущего года туристы смогут в течение 30-40 минут совершить подъем и спуск по лестницам башни за весьма скромную сумму 10-13 евро (примерно 8-11 долларов). Туристические агенты предупреждены, что максимальное количество туристов одной группы, которой позволено подниматься на башню, не должно превышать 30 человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом